Следите за новостями:

Антон Бабиков: «Моделируем подготовку к главным зимним стартам»

Бронзовый призер спринта на чемпионате России по летнему биатлону Антон Бабиков прокомментировал свое выступление в гонке: 

«Хорошая гонка. Новые ощущения, несколько иные по сравнению с индивидуальной гонкой. Это связано, как сказал Матвей, с реакклиматизацией после гор. Она до сих пор у нас проходит. Мы спускались с гор не с расчетом на хорошее выступление здесь, а с моделированием подготовки к главным зимним стартам. Поэтому сейчас нам главное — оценивать свое состояние. Оно было рабочее, комфортное. Возможно, неидеальное, но позволило сегодня занять призовое место. Я очень рад.

Сюда приехали мои братья поболеть за меня. Такая ситуация была на чемпионате Европы в Тюмени, когда я заехал третьим в спринтерской гонке. Мой брат-двойняшка тоже приехал, не сказав мне ничего, болел за меня на трассе. Так же и сегодня получилось. Видимо, он мой талисман. Я очень рад, в спринтерской гонке третье место — это для меня хорошее выступление. И я очень рад, что они посетили эти соревнования.

Будет ли команда Башкортостана фаворитом завтрашней эстафеты? Здесь очень много достойных команд. Часто бывает, фавориты по результатам предыдущих гонок не оправдывают свои ожидания. Но я надеюсь, что наша команда покажет завтра достойную борьбу. Я готов даже на победу с небольшим отрывом, но чтобы была интересная борьба и мы поборолись за медали. У нас сильный коллектив, мы сегодня это доказали». 

Медиа-служба СБР