Следите за новостями:

Сергей Коновалов: «Отмечу Вику Сливко – у нее прибавилось уверенности»

Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов прокомментировал выступление спортсменок в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде:

«Все без исключения провалились. В чем была причина – сложно сказать, нужно прежде всего разобраться, сделать полный анализ.

У нас изначально есть огромный резерв – допущение, что мы проигрываем дистанционную скорость. Мы тренируемся, совершенствуемся. Соперники тоже не стоят на месте. Мы работали на протяжении всей предсезонки, у нас не было возможности сравниться с соперницами, поэтому получаем такой результат. В Шушене бежать мы не собирались – планы были другие.

Сегодня надо отметить Вику Сливко – она великолепно отработала при такой достаточно морозной погоде. Притом, что она молодая спортсменка, дебютирует на Кубке мира, не считая нескольких стартов в прошлом сезоне. После сегодняшней гонки она оставила очень приятное впечатление. Думаю, после сингл-микста у нее уверенности сегодня прибавилось.

Катя Юрлова, конечно, в меньшей степени порадовала, поскольку это спортсменка опытная, могла бы стрелять лучше.

В целом на всю команду один промах лежа – у Ольги Подчуфаровой, все остальные великолепно справились лежа. При этом собрали весь штраф на стойке. Нужно нам разобраться с самими спортсменками. В плане ветра погода была стабильная, больших потрясений не было».