Следите за новостями:

Антон Бабиков: «Поставлю себе пятерку за эту гонку»

Биатлонист сборной России Антон Бабиков прокомментировал свое выступление в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде, где он занял пятое место:

«Доволен гонкой. Конечно, есть и минусы, и плюсы. Но начало сезона, скорее всего, будет достаточно трудным. Мы очень прилично загружены. И на нас сказывается определенное давление. Думаю, все это понимают. Нам, наверное, тяжелее всех сейчас вкатываться в сезон. Осталось это все перебороть и наконец-то почувствовать кураж соревнований и стартов. Поэтому могу поставить себе пятерку за эту гонку, хотя результат неидеальный.

Сегодня пришел откатывать лыжи и был удивлен, в каком состоянии была трасса. В городе на пробежке не было такого количества свежего снега. По такой трассе, конечно, сложнее ехать. Но повороты горздо более комфортны, чем когда по льду пытаешься их пройти. Тут очень опасные повороты на высокой скорости. Рабочая трасса, можно было работать.

Конечно, каждый год вкатываемся в сезон. Трудно к первому старту подходить в максимальной форме. В этом году я не бежал ни сингл-микст, ни смешанную эстафету. Сегодня первый для меня старт в сезоне, сразу 20 км и одна из самых сложных трасс, особенно для этой гонки. Я думаю, что мы будем разбегаться и показывать результат.

Что касается прошлогодней победы именно здесь, то когда ты в хорошем состоянии, тебе может понравиться любая трасса, любой стадион, если ты на нем выиграл или показал хорошую скорость. Мало таких стадионов, которые категорически тебе не подходят и где ты даже в идеальном состоянии не можешь ничего показать. Думаю, такого нет. Стадион здесь хороший, интересный рельеф. Есть где убегать и где приходится очень сильно терпеть, нет возможности раскатиться. Очень рабочая, интересная трасса. Сам стадион тоже достаточно комфортный, в этом году не было сильного ветра. Сегодня была идеальная погода. Хорошая стрельба была у многих спортсменов, я думаю».

Медиа-служба СБР