Следите за новостями:

Сергей Коновалов: «Сегодня девчонки навязали борьбу»

Старший тренер женской сборной России по биатлону прокомментировал выступление своих подопечных в спринте на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде:

«Вика Сливко сегодня молодец, отстрелялась на ноль. Хотя второй рубеж ей немного тяжело дался, но все же она справилась и закончила стрельбу чисто. Катя Юрлова сегодня лучший результат в команде показала. Это тоже радует, хотя ожидали немного большего.

Выступление Светланы Мироновой оставило приятное впечатление. Волнение у нее было, в какой-то мере она не справилась со стрельбой. К сожалению, один габарит на лежке не прошел и два последних выстрела на стойке. По крайней мере, можно говорить, что у нас уже нет хаоса, а есть положительная динамика. Что касается передвижения по дистанции, то все сами видели – она прекрасно смотрелась и «отбивала» на кругах очень даже хорошо.

Сегодня девчонки по крайней мере навязали борьбу. Я думаю, что у нас от старта к старту все будет только лучше. Мы немножко отстаем от соперников, на 3–4 старта. Они чуть больше уже набрали этих стартов, соревновательной практики немного больше. Я думаю, что мы все равно это наверстаем. В Хохфильцене должна быть другая картина. Я в этом убежден».