Следите за новостями:

Тюменские биатлонисты выиграли эстафетные гонки на первенстве России в Ижевске

В Ижевске завершилось первенство страны по летнему биатлону. Заключительной дисциплиной соревнований стали эстафеты на роллерах, победы в которых одержали юниоры и юниорки Тюменской области.

В эстафете среди юниорок тюменские биатлонистки стреляли не очень удачно (2+8), однако сумели отыграть свой проигрыш и финишировать лидерами. Выступавшая за тюменок на третьем этапе призер юниорского чемпионата мира Эмма Тимербулатова буквально неделю назад в Тюмени стала чемпионкой страны в эстафете среди взрослых спортсменок.

Второй результат показали юниорки из Красноярского края, отстав от победителей на 33 секунды. Третьими стали представляющие объединенную команду Уральского федерального округа спортсменки из Ханты-Мансийска и Свердловской области, их отставание составило 56.9 секунд.

Первенство России по летнему биатлону, Ижевск

Эстафета 3×6 км, юниорки

1. Тюменская область (Дарья Харитонова, Дарья Сидорова, Эмма Тимербулатова) — 1:02:41.0 (2+8)

2. Красноярский край (Алина Ульянова, Яна Анохина, Екатерина Понеделко) +33.0 (0+6)

3. УрФО (Владислава Гаврилова, Антонина Кирсанова, Анастасия Шевченко) +56.9 (1+12)


Тюменские атлеты стали сильнейшими и среди юниоров: Илья Новопашин, Вадим Истамгулов, Андрей Вьюхин и Александр Мещеряков использовали 13 доппатронов, однако их преимущество над преследователями составило более полутора минут — 1:46.2. Тюменская команда являлась достаточно титулованной по сравнению с соперниками — в их составе выступили двукратный чемпион мира среди юниоров Андрей Вьюхин, призер юниорского чемпионата мира Илья Новопашин.

Ставшие серебряными призерами эстафеты московские юниоры могли бы составить тюменцам серьезную конкуренцию, однако на втором этапе сразу четыре штрафных круга пришлось пробежать Даниилу Гусеву. Его товарищи по команде стреляли более уверенно и сумели вывести команду на второе место.

Бронзовыми медалистами стали представители Свердловской области — они отстали от лидеров на 2:05.0 минут. Замыкал их выступление на четвертом этапе Кирилл Бажин, который проходит подготовку к сезону в составе юниорской сборной страны.

Первенство России по летнему биатлону, Ижевск

Эстафета 4×7.5 км, юниоры

1. Тюменская область (Илья Новопашин, Вадим Истамгулов, Андрей Вьюхин, Александр Мещеряков) — 1:18.:34.7 (0+13)

2. Москва (Карим Халили, Даниил Гусев, Даниил Фомин, Артем Смирнов) +1:46.2 (4+10)

3. Свердловская область (Ростислав Щипунов, Даниил Каримов, Владислав Чегодаев, Кирилл Бажин) +2:05.0 (1+9)

Медиа-служба СБР