Следите за новостями:

Александр Логинов: «Сегодня было тяжелее, чем на индивидуальной гонке»

Бронзовый призер спринта на этапе Кубка мира в Поклюке Александр Логинов прокомментировал свое выступление:

— Как оцените свой ход сегодня?

— Сегодня было тяжелее ходом, чем на индивидуальной гонке. На индивидуальной гонке на финишный круг я более свежим уходил, чем сейчас. Тем не менее, конечно, пытался по максимуму работать. Тренерам спасибо.

— Лыжня разбита?

— Естественно, такие погодные условия плюс искусственный снег — она в любом случае будет разбита.

— Как спина сегодня?

— Болевые ощущения есть, потому что удар достаточно серьезный был. Но это не мешало. Вчера очень оперативно сработали доктор с массажистом. С винтовкой тоже все в порядке. Я отдал ее оружейнику, он сказал, что просто очень много воды было в диоптре.

— Отсутствие выходного сказалось?

— Конечно, было тяжелее, но нам в любом случае пришлось бы в Хохфильцене бежать три гонки подряд. После индивидуальной гонки даже было ощущение, что немного не восстановился. Но при всем этом состояние было лучше, чем на эстафете. В отсутствие соревнований было тяжеловато.

– Проблему с лыжами решили?

– В Контиолахти действительно были проблемы с выбором лыж. Я это не хочу скрывать. Дело даже не в выборе, а в том, чтобы найти те лыжи, чтобы они ехали. Я прекрасно понимаю, что это дело даже не одного сезона. Мы сейчас очень хорошую работу ведем с нашим сервисом и с фирмой-производителем лыж. Они все делают по максимуму, чтобы мне помочь с выбором и найти хороший инвентарь. Все идет в положительную сторону. Думаю, трудности закаливают.

– Насколько комфортна методика тренировок нового тренерского штаба?

– Этот метод немного другой, он отличается от того, что мы позиционировали раньше. Хованцев – опытный тренер. Подготовил столько великих спортсменов по своей методике. Конечно, надо где-то компромисс найти. В общем и целом она где-то комфортна, где-то нет. Но, думаю, ее надо анализировать только после конца сезона. После второй-третьей гонки тяжело об этом говорить. Однако у нас есть тренировочный план, и мы его придерживаемся.