Следите за новостями:

Александр Логинов: «Даже не знал, что ухожу на последний круг лидером»

Бронзовый призер гонки преследования на этапе Кубка мира в Поклюке Александр Логинов прокомментировал свое выступление:

– Почему вы упали перед самым финишем?

– Просто потерял концентрацию, воткнулся палкой в ботинок и упал. Хочу извиниться, что на предпоследнем подъеме задел палки Йоханеса. Это было случайно, просто мы перестраивались, но я все равно хочу извиниться.

– Как вы оцените свое выступление в Поклюке в целом? Нашли вы те кондиции, которые позволят хорошо провести весь сезон?

– Сейчас я чувствую облегчение, что этот долгий этап закончен. Меня радует сам факт, что сегодня удалось найти компромисс стрельбы и хода, рад, что удалось подняться на подиум. Надеюсь, что нашел свои кондиции. Но пока прошел только один этап. Надеюсь, что удастся сохранить форму до конца сезона.

– Хованцев говорил по рации, что на первой стрельбе у вас прошли все пять «габаритов», почему сбились на этом рубеже?

– Там не «габариты», там была стрельба «на 8 часов». Я это связываю с погодными условиями, которые были  на пристрелке. Ветер гулял туда-сюда немножко. И освещение менялось. Но хорошо, что поместилось, кучность была хорошая. Потом сделал поправку.

– Показалось, что ваши лыжи катили лучше, чем у Йоханеса, это так?

– Нет, просто сегодня скольжение у всех было плюс-минус одинаковое из-за структуры снега. Просто я сидел сзади на спуске, и проще было немножко накатить справа от него.

– Другие биатлонисты говорили, что трасса здесь узка, не в этом ли причина падения?

– Трасса где-то узковата, скажем, для трех спортсменов, но в принципе она хорошо готова, не в этом дело.

– Вы вышли вперед в большой группе, почему приняли такое решение?

– Просто шел в своем темпе, в своем пульсовом режиме. Таком, чтобы получше подойти на стрельбу.

– Насколько нервной был стрельба на четвертом рубеже, ведь шесть человек боролись за медали?

– Я, кстати, не знал, что нас было шестеро. Я видел двоих за собой, но не знал, что нас шесть. Поэтому стрелял просто в своем режиме. Я даже не знал, что ухожу на последний круг лидером.

– Кто бы вам сказал неделю назад, что вы будете двукратным призером, вы бы сочли такой прогноз реальным? Насколько хороша ваша нынешняя форма?

– Я не люблю прогнозы. По совокупности стрельбы и функционального состояния сейчас у меня не самый высокий уровень. Даже совсем не высокий. Поэтому стараюсь показывать стабильный результат, ну и нужно, естественно, наращивать форму.

– В какой из двух бронзовых гонок вы лучше себя чувствовали?

– В спринте трасса мне лучше подходила. Сегодня снег был какой-то рассыпчатый. Тем не менее, надо ко всем условиям подстраиваться.

– Сейчас вас примутся называть новым лидером сборной. Как вы к этому относитесь?

– Никак. У нас постоянно так бывает. Человек покажет разовый результат, его сразу начинают сватать в лидеры сборной. У нас есть лидер сборной. Антон Шипулин. И он, я думаю, скоро приедет.