Следите за новостями:

Опубликована Декларация прав и обязанностей спортсменов

Данная Декларация разработана спортсменами для спортсменов в ходе всемирного процесса обсуждения, отражающего мнения спортсменов.

Спортсмены и их интересы крайне важны для Олимпийского движения. В настоящей Декларации излагается общий набор вдохновляющих прав и обязанностей спортсменов в рамках Олимпийского движения и юрисдикции его участников. Она подготовлена на основании Всеобщей декларации прав человека и других всемирно признанных норм, принципов и соглашений в области соблюдения прав человека. Ее цель – направлять Олимпийское движение в его деятельности.

Все члены Олимпийского движения, в особенности Международный олимпийский комитет, международные спортивные федерации и национальные олимпийские комитеты, будут стремиться содействовать уважению этих прав и обязанностей. 

Данная Декларация была одобрена в октябре на сессии МОК в Буэнос-Айресе и Комиссией спортсменов ОКР на заседании 4 декабря 2018 г.

Отметим, что членом Комиссии спортсменов от Союза биатлонистов России является двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева.