Следите за новостями:

Вадим Филимонов: «Тренер провёл со мной душевный разговор, сказал, чтобы я не унывал»

Победитель спринта на «Ижевской винтовке» Вадим Филимонов рассказал о поддержке первого тренера и сильном и ровном составе ханты-мансийской команды.

— Сегодня надо было реабилитироваться за вчерашнее 16–е место. Результат получился очень приятным для меня. Вчера на пристрелке я увидел своего первого тренера Виктора Максимовича Чингалаева, что стало для меня приятным сюрпризом. Он привёл меня в биатлон, а вечером провёл душевный разговор, сказал: «Не унывай, я в тебя верю». Он придал мне много мотивации, поэтому сегодняшнюю победу я посвящаю ему, своим тренерам и любимой девушке.

У нас команда очень сильная. Все парни в команде равные. Сегодня победил один, а завтра может другой, в зависимости от самочувствия и того, как сложится стрельба. Тренеры на собрании тоже сказали, что мы все достойные и трудно кого-то выделить. Сегодня скольжение было потяжелее. Пришлось немного подбирать технику под этот снег. Трасса мягкая и разбитая, но мы тренируемся в любых погодных условиях. Для нас ничего страшного не произошло.