Следите за новостями:

Елизавета Каплина: «Мне повезло, что весь последний круг держалась за Куклиной»

Победительница спринта на «Ижевской винтовке» югорская биатлонистка Елизавета Каплина рассказала о преимуществах последнего стартового номера и задачах на заключительную гонку.

— Я ожидала, что сегодня поборюсь за шестёрку лучших, потому что в прошлой гонке мне это удалось. Боролась до последнего, но главным было хорошо стрельнуть и показать приличный ход на лыжне. Боролась с собой до последнего метра. Знание результата соперниц мне помогало. По дистанции все гнали меня, подбадривали и говорили, сколько я проигрываю. Мне ещё повезло, что я шла за Ларисой Куклиной, держалась за ней весь последний круг и на последних метрах смогла даже ускориться.

Впереди ещё одна гонку, буду бороться до последнего за место в команде и не опускать руки после победы, а потом можно будет и отправиться на недолгий, но заслуженный отдых, а потом бороться дальше. Для меня это первая победа на взрослом уровне. В прошлом году я только перешла из юниорок и поначалу было тяжело. Я втягивалась в новую работу, но не могла показать высокий результат.