Следите за новостями:

Биатлонная семья скорбит по Алексею Кузнецову

Скончался один из старейших спортивных врачей страны, Заслуженный врач России, врач высшей категории, Мастер спорта СССР по лыжным гонкам – Алексей Яковлевич Кузнецов.

Его трудовой стаж в различных спортивных командах СССР и России составлял практически 60 лет. С 1976 года он трудился врачом и консультантом в сборных СССР на Олимпийских Играх, проработав в с лыжниками и биатлонистами практически на всех Белых Олимпиадах. Кроме того, Алексей Яковлевич успевал помогать и представителям летних видов спорта (фехтованию) – в его послужном списке работа на летних Олимпиадах в 2004 и 2008 годах.

Даже завершив работу на уровне национальных команд, Кузнецов продолжал работать в региональных сборных – его хорошо помнят тюменцы, а последним местом работу Алексея Яковлевича была Чувашия, где он помогал Вячеславу и Татьяне Акимовым.

Российская биатлонная семья скорбит по ушедшему от нас специалисту и выражает глубокие соболезнования его родным, близким и многочисленным друзьям, которым Алексей Яковлевич помогал на различных этапах спортивного роста.