Сообщить о допинге

Главные новости

Биатлонная семья скорбит о смерти Сергея Ивановича Богданова

14/01/2020
В понедельник, на 71 году жизни не стало заслуженного тренера России по биатлону Сергея Ивановича Богданова.
Среди его учеников были президент СБР Драчев Владимир, чемпион мира Петр Милорадов, победитель первенства мира Виталий Чернышов, чемпион Европы и мира по летнему биатлону Иван Богданов, победитель ЭКМ Олег Завьялов, член сборной ДОСААФ СССР Валентина Шкурбало, чемпион России в командной гонке Алексей Кондратьев.

Сергей Иванович Богданов родился 23. 04. 1949 в Подпорожье (Ленинградской области). В 1968 поступил в КГПУ (факультет физической культуры и спорта). С 1973-2018 г работал тренером по биатлону.
Тренерский путь Сергея Ивановича начинался в Карельском Совете ДСО «Спартак». Сергей Иванович за свою многолетнюю трудовую деятельность подготовил несколько поколений cпортсменов высокого уровня. Среди них - более 30 мастеров спорта по биатлону.
Тренерскую деятельность Сергей Иванович успешно совмещал с общественной работой. Около 20 лет он возглавлял Федерацию биатлона Республики Карелия. Только благодаря его усилиям и настойчивости были построены два стрельбища и фактически сохранен биатлон в Карелии.

За многолетний добросовестный труд Сергей Иванович награжден правительственными наградами и званиями:
Заслуженный тренер РСФСР
Заслуженный работник физической культуры Карельской АССР
Орденом ДОСААФ за заслуги III степени
Знаком «За развитие физической культуры и спорта России»
«Почетный Динамовец»
Память о Сергее Ивановиче надолго сохранится в сердцах его воспитанников и всех - кто знал этого замечательного человека.
Союз биатлонистов России выражает искренние соболезнования родным и близким Сергея Ивановича Богданова.

Спонсоры и партнеры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнеры