Сообщить о допинге

Главные новости

Евгению Редькину – 50!

02/02/2020
Сегодня биатлонная семья поздравляет с юбилеем Евгения Редькина – единственного и неповторимого на все времена: олимпийского чемпиона, председателя тренерского Совета СБР, человека, который добивается успеха, кажется, во всем за что берется.

Когда-нибудь – когда профессия спортивного психолога станет в биатлоне такой же распространенной и востребованной как в наши дни, например, сервисера – в их профессиональном лексиконе утвердится, мы уверены, такой термин как «эффект Редькина». Подпадать под это научное понятие будут спортсмены, которым жребий (или, как принято сейчас говорить, критерии отбора) предполагает роль запасного, а они «вдруг» берут и становятся главными действующими лицами соревнования, на которых ставки и надежды, притом весьма обоснованные, делались совершенно на других.

 Сам юбиляр склонен, полушутя-полусерьезно, объяснять свой исторический олимпийский триумф удивительными нумерологическими совпадениями. Там и в самом деле много совершенно фантастических схождений. Судите сами:

 – родился сегодняшний юбиляр 02.02
- свою олимпийскую победу он одержал 20.02
- золотая медаль была добыта в биатлонной классике – 20 км и 20 выстрелов, в которой Редькин стартовал… под 20 номером

 Если принять во внимание что и свою юбилей Евгений Редькин празднует 02.02.2020 - впору поверить в магию чисел.

 Между тем, вся эта магия, если и с сделал вклад в удивительное для многих происшествие на олимпийской арене, то… лишь на 0,2%. Всего остального уроженец Ханты-Мансийска достиг самостоятельно. То есть своих родителей, тренеров и товарищей по оружию, Евгений, конечно (и это, уверен, будет одной из составляющих «эффекта Редькина») не забывает и чтит, но вместе с тем – работал и ныне работает он исключительно сам. И в том, как уже после завершения своей спортивной карьеры, олимпийский чемпион вернулся работать в родной Ханты-Мансийск и, шаг за шагом, поднялся до должности директора Департамента по спорту одного из самых спортивных регионов страны – никакой нумерологии не отыщешь. И в его работе на посту главного тренера сборной ХМАО-Югры по биатлону, и в защите диссертации в РЭУ имени Плеханова, и в приглашении на пост председателя тренерского совета СБР – там ничего кроме собственных умений и навыков нет. Да и сам «эффект Редькина» состоит на наш взгляд в способности человека использовать представившийся ему шанс на (ладно уж – раз юбиляр верит) 2020%.

 Союз биатлонистов России и вся биатлонная семья желает главе тренерского Совета и просто замечательному человеку здоровья и еще многих и многих побед!

Спонсоры и партнеры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнеры