Сообщить о допинге

Новости

АО «ЦНИИТОЧМАШ» стал официальным партнером Союза биатлонистов России

19/12/2019
Союз биатлонистов России и Акционерное общество «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИТОЧМАШ» входит в Госкорпорацию «Ростех») заключили договор о партнерстве.

Согласно договору АО «ЦНИИТОЧМАШ» (обязуется поставить Союзу биатлонистов России патроны «Олимп-БИ» винтовочного кольцевого воспламенения калибра 22LR в количестве более 300 000 штук до 10.04.2020.

Договор между СБР и известнейшим в стране производителем патронов для биатлонной винтовки – есть по сути возобновление плодотворного сотрудничества, начавшегося еще во времена СССР и увенчавшегося созданием всемирно признанной системы «ствол-патрон», ставшей залогом многих спортивных побед, добытых нашими биатлонистами в 80-х и 90-х годах.

Своим мнением делится главный тренер сборной России Анатолий Хованцев:
- Подписание договора в ЦНИИТОЧМАШ может стать настоящим витком эволюции нашего биатлона. Прекрасно помню, как работала эта система и сколько пользы принесло сотрудничество, которое было начато и отлажено в СССР. Мы имели, без преувеличения, лучшие патроны в мире – практически все наши соперники мечтали получить их хотя бы небольшую партию. Мы же имели их в почти неограниченных объемах. Достаточно сказать, что с развалом Союза мы еще почти десятилетие использовали запасы – использовали их на Олимпийских Играх 1994 и 1998 годов. Я уверен, что того количества патронов что поставит нам партнер, хватит и на основную, и на резервную, и на все другие сборные команды. То обстоятельство, что сами патроны производятся в России, сэкономит нам массу времени – не придется, как это вошло в практику в последние десятилетия, каждый год выезжать на «отстрел» в Европу. У нас будет прямая связь с производителем, для которого мы являемся приоритетными клиентами. Можно сказать, что впервые за последние лет 20, в арсенале нашего биатлона появиться козырь, которого не будет иметь никто из соперников.

- Наш институт исторически является ведущим предприятием в стране, занимающимся вопросами разработки конструкций и технологий изготовления, осуществляющий мелкосерийный выпуск спортивных патронов кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм (.22LR) высокого класса, – отмечает начальник научно-производственного объединения патронов и боеприпасов ЦНИИТОЧМАШ Антон Семеняко. – Комплекс работ по созданию патронов для биатлона институт завершил в 1980 году, совершив рывок в техническом уровне подобных изделий. С тех пор патроны совершенствовались – была модернизирована гильза, усовершенствована рецептура ударного состава. О качестве наших патронов можно судить по недавним сравнительным испытаниям с зарубежными аналогами. По кучности стрельбы патроны «Олимп-БИ» показали лучшие результаты.

Спонсоры и партнеры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнеры