Новости

Юношеская сборная закончила тренировочный сбор в Увате

19/11/2019
Юношеская сборная России, готовящаяся к участию на Юношеских зимних Олимпийских играх и первенстве мира, завершает учебно-тренировочный сбор в Увате.

Одна из контрольных тренировок, была проведена в рамках совместного эксперимента с производителями лыж.
- Спринтерскую гонку все участники сбора пробежали на лыжах Atomic, из партии, которая была нами получена в рамках совместного эксперимента (  http://biathlonrus.com/news/soyuz-biatlonistov-provodit-sovmestnyy-eksperiment-s-vedushchimi-proizvoditelyami-lyzh/), - рассказал член правления СБР Юрий Векшин. – все пары были одинаково подготовлены и, таким образом, все участники спринта находились в равных условиях. Впечатления самые положительные – в том числе и у спортсменов. Не останавливаясь подробно на результатах эксперимента могу сказать что в том что материально-техническая база команды улучшилась в разы и с этим согласны абсолютно все спортсмены.
Команда заканчивает сбор 21 ноября и переезжает в Тюмень где 23-24 примет участие в соревнованиях на «Призы олимпийских чемпионов Тюменской области» и далее  - в Екатеринбург на «Кубок Урала», по итогам которого и будет назван состав юношеской олимпийской сборной.
Если подытоживать подготовительный период, то стоит сказать что все, находившиеся на централизованной подготовке, спортсмены выполнили хороший объем работы (юноши набрали до 1000 км лыжной подготовки, девушки – 900) и тренерский штаб ждет что все это, вкупе со специальной работой, даст свои плоды.    

Спонсоры и партнеры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнеры