Сообщить о допинге

Главные новости

Российские юниорки – серебряные призеры чемпионата мира в эстафете

29/01/2020
Четверка российских юниорок завоевала серебряные медали чемпионата мира в Ланзерхейде. Год назад юниорская эстафетная команда России финишировала на шестом месте, а в последний раз на вторую ступень мирового пьедестала поднималась лишь в 2015 году.

Впервые в истории юниорки разыгрывали эстафетные награды чемпионата мира в формате квартета (до этого года эстафету бежали три спортсменки). В отличие от юниоров, чья победная серия длится уже 7 лет (и продолжается) российские юниорки становились в последний раз чемпионками мира в эстафете аж в 2011 году. Нынешний состав нашей сборной давал основания надеяться на победу – в составе у нас были чемпионки мира Анастасия Халиуллина и Анастасия Гореева, а так же ничуть не менее известная в юниорском биатлоне, Анастасия Шевченко. И надо отдать должное нашим спортсменкам – готовность команды была на высоком уровне, о чем свидетельствует лучшая командная скорость дня.

Увы, прошлогодние эстафетные чемпионки мира, француженки искуснее разыграли свой козырь – быструю стрельбу. В нашей команде дрогнула Алина Кудисова, зайдя на штрафной круг – Анастасия Шевченко на заключительном этапе не смогла догнать лидера.

Тем не менее, сегодняшнее серебро – несомненный шаг наверх и хороший стимул для наших юниорок реализовать амбиции в спринте и гонке преследования, которые пройдут в субботу и воскресенье.



Чемпионат мира среди юниоров
Ланзерхейде (Швейцария)
Эстафета. Юниорки (4х6 км)
1. Франция – 1:22.49,5 (0+8)
Камиль Бене
Лаура Бокуа
Лу-Анни Шево
Паола Боте
2. Россия – +15,4 (1+7)
Анастасия Халиуллина
Анастасия Гореева
Алина Кудисова
Анастасия Шевченко
3. Норвегия – +2.08,0 (0+6)
Аасне Скреде
Мари Ветерхюс
Марте-Кракстад Йохансен
Юни Аркенлейв

Фото - Евгения Тумашова


Спонсоры и партнеры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнеры