Главные новости

Союз биатлонистов проводит совместный эксперимент с ведущими производителями лыж

08/11/2019
Союз биатлонистов России, в рамках стратегии развития биатлона, приступил, вместе с ведущими мировыми производителями лыж к эксперименту, призванному в открытой конкуренции выяснить преимущества топовых моделей лыж. Эксперимент проводится в рамках юношеской сборной страны и имеет своей целью также ознакомление перспективных российских биатлонистов с продуктом ведущих лыжных фирм.


Союз биатлонистов России выражает благодарность за деятельное участие в подготовке эксперимента российских представителей фирм-производителей:
Андрея Белкина – Atomic
Елену Родину – Fisсher
Николая Припускова - Madshus


Рассказывает член правления СБР, куратор подготовки резерва, Юрий Векшин:
- На этой неделе мы, вместе с тренером юношеской сборной, Игорем Охотниковым встретились в Австрии с представителями Fisсher и Atomic, на которых обсудили детали и рамки предстоящего эксперимента. Задекларировав в прошлом году политику честной и открытой конкуренции, СБР в этом сезоне сумел договориться в ведущими производителями лыж. Не секрет, что при сотрудничестве с производителями лыж долгое время заметную роль играли личные симпатии тех, кто мог влиять на выбор в пользу той или иной фирмы. Это нередко шло в ущерб как спортивному результату, так и квалификации тренеров и сервисной группы. Смысл предпринимаемого нами эксперимента в том чтобы, во-первых, открыть двери в СБР для всех желающих предоставить свою продукцию сборной команде, а во-вторых – самим тренерам и сервисным группам получить возможность в практически лабораторных условиях сравнить качество «верхних» моделей лыж.

В качестве «лаборатории» выбрана юношеская сборная страны, которая долгое время, испытывала острый дефицит в качественных моделях лыж, пользуясь тем что привозили с собой спортсмены из регионов или «тем что оставалось».

Вместе с Игорем Охотниковым мы посетили завод Atomic, где увидели весь производственный процесс лыж и другого инвентаря. Хочу выразить огромную благодарность за предоставленную возможность ведущим специалистам компании – Мартину Рормозеру и Янну Валлету. Мы также встретились и провели полезные переговоры с хорошо известным всем биатлонистам мира Михаэлем Гресингером. Наконец, с Николаем Припусковым (официальным представителем Madshus в России) представители СБР неоднократно встречались в Москве.

Что мы имеем в итоге? В Уват, где будет проходить очередной сбор юношеской сборной, отправлены 40 пар (и 10 пар ботинок) лыж Atomic, 20 (+10 пар ботинок) лыж Fisсher и 16 пар лыж Madshus. Все это будет использовано в тренировочном процессе самых юных биатлонистов и на соревнованиях – напомню, в этом году команда, помимо первенства мира выступит на Юношеских Зимних Олимпийских играх. Пусть меня кто-то поправит, но на моей памяти наша юношеская команда никогда не имела такого качественного и разнообразного «парка» лыж. Скажу больше – все эти лыжи, по окончании сезона, не будут розданы спортсменам а составят основу своеобразного «лыжного арсенала», которым смогут пользоваться следующие поколения юношей и девушек, пробившиеся в юношескую сборную страны.


Тренер юношеской сборной России Игорь Охотников:
- Тот проект, который с этого сезоне реализует СБР – на самом деле уникальный и должен принести пользу как сборной команде, так и тренерам, и сервисменам. Я не первый год работаю в сборной и готов засвидетельствовать – такой качественный лыжный «арсенал» наша юношеская команда получила впервые за многие годы. Это несомненно послужит сильным мотивационным фактором как для спортсменов так и для нас – тренеров.

Спонсоры и партнеры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнеры