Главные новости

Юношеская сборная России проводит снежный сбор в Ханты-Мансийске

25/10/2019
Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко был выбран местом проведения сборов основной юношеской сборной России. Спортсменам помогают погодные условия и хорошо подготовленная трасса.

Вместе со сборной, знаменитую ханты-мансийскую трассу, в первые дни УТС проинспектировал вице-президент Союза биатлонистов России Юрий Векшин, курирующий в Правлении СБР именно эту возрастную категорию. Он отметил, что Югра с великолепно подготовилась к приему спортсменов:
– Юношеская сборная России находится, в финансовом отношении, не в первых строках бюджета СБР и Минспорта - поэтому ищем разные пути, чтобы обеспечить тренировочный процесс. Мы обратились к руководству региона, лично главному тренеру сборной округа (и председателю тренерского Совета СБР) Евгению Редькину - с просьбой принять спортсменов для сборов. Они чутко отреагировали и обеспечили нам условия - за что огромное спасибо. Сейчас работаем во всю мощь. Тем более, выпавший снег сгладил трассу, тренировочный процесс идет очень хорошо и надеемся, сделаем полезный объем работы.
Отдельно хочу поблагодарить «ЮгруМегаСпорт» во главе с Валерием Радченко, обеспечивших для спортсменов эти все условия. После первых дней, от биатлонистов и тренеров идет хороший отклик.

– Думали, что круг будет немного больше. Однако здорово, что есть сложные подъемы и резкие повороты. В планах на сезон – побеждать! – рассказала чемпионка России Анастасия Зенова.


Главный тренер сборной округа Евгений Редькин отметил, что в это же время на трассе занимаются и югорчане. Взрослые юниоры только недавно вернулись с Казахстана, и весь ноябрь будут готовиться к первому этапу Кубка России, который пройдет в Ханты-Мансийске в конце ноября.
– Что касается юношеской сборной, у них сейчас первый день заезда. Хорошо, что нашим региональным спортсменам удастся потренироваться со своими сверстниками, которые в прошлом сезоне завоевали места выше наших. Возможно, что-то полезное для себя возьмут, – сказал Евгений Леонидович.

Спонсоры и партнеры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнеры