Сообщить о допинге

Главные новости

Александр Бондаренко: «Оборудуем в Челябинске полноценное пневматическое стрельбище для детей»

26/04/2021

Федерация биатлона Челябинска недавно получила от Союза биатлонистов России комплект мишенных установок и пневматических винтовок. Как они будут использоваться, пресс-службе СБР рассказал президент челябинской федерации Александр Бондаренко.

«Мы намерены сделать в Челябинске полноценное пневматическое стрельбище, чтобы проводить соревнования областного уровня для детей. Мы аккумулируем то, что прислали из СБР по нашей заявке, с тем, что уже есть у нас, докупим ещё оборудования и будем заниматься устройством стрельбища на «Карповом пруду» (прим. – лыжный комплекс). Это будет отдельное стрельбище, чтобы не пересекаться со взрослыми. Планируем, что там будет 30 установок.

Сейчас нам пришли десять установок от СБР, десять у нас были, и десять докупим за счёт средств региональной федерации. Винтовок у нас стало больше в два раза: было почти два десятка, пришли ещё 16 стволов. Хотел бы поблагодарить руководство СБР за эту помощь.

За летний период мы постараемся всё успеть, чтобы к началу сезона у юных спортсменов была возможность проводить соревнования. Всё-таки, требования к пневматическому стрельбищу гораздо демократичнее, чем к стрельбищу для мелкокалиберного оружия. По проекту «Карпов пруд» должен стать лыжно-биатлонным комплексом, но начало полномасштабного строительство запланировано на 2022 год. Так что биатлон там начнётся именно с пневматики», - сказал Бондаренко.

Согласно программе СБР по оказанию материально-технической помощи винтовки и установки от Союза в сезоне-2020/21 отправлены в 15 региональных федераций.

(Фото: Biathlon74.ru)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры