Исторический Биатлон

Главные новости
09/05/2022
В день праздника Великой Победы мы решили напомнить вам о легендарном оружии – знаменитой трёхлинейке Мосина. Рождённая в конце XIX века, эта винтовка стала самым массовым оружием Великой Отечественной войны. С ней Красная Армия прошла путь от Москвы и Сталинграда до Берлина и Кенигсберга, а когда раскаты боёв отгремели, спортсмены победившей фашизм Страны Советов добывали с «мосинкой» в руках первые биатлонные медали на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Вот почему наш сегодняшний рассказ – об оружии Победы.
Читать полную версию
Нашему биатлону – 64
10/01/2022
Очередное исследование рубрики «Исторический биатлон» вполне сознательно было приурочено к окончанию январских праздников. 9 января в подмосковной Яхроме была проведена первая на территории нашей страны гонка по правилам, которые UIPMB разослал всем странам-участницам великого эксперимента под названием «modern winter biathlon».
Подробнее
ИСТОРИЧЕСКИЙ БИАТЛОН. ЧАСТЬ ВТОРАЯ. РОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА НА ЗИМНЕЕ ДВОЕБОРЬЕ В СССР
21/08/2021
Следующая задача, которую ставил себе автор, – определиться с датой рождения отечественного биатлона.
Подробнее
«ИСТОРИЧЕСКИЙ БИАТЛОН». ЧТО СЧИТАТЬ ДНЕМ РОЖДЕНИЯ БИАТЛОНА?
18/06/2021
Предметом первой статьи нашей новой-старой исторической рубрики решено взять вопрос, с которого, собственно, все и обязано начинаться в истории – «откуда есть пошла»? Иными словами, что можно считать датой официального рождения биатлона?
Подробнее
Совет ветеранов СБР возглавил заслуженный тренер СССР и России Геннадий Раменский
10/06/2021
Дорогие любители биатлона! Многие из вас знают, что с недавнего времени Совет ветеранов СБР возглавил заслуженный тренер СССР и России Геннадий Раменский. Геннадий Михайлович, помимо того, что он замечательный тренер – ещё и яркий рассказчик, душа любой компании. В архиве СБР, между тем, скопилось немало интереснейших исторических фото, многие из которых ни разу не публиковались.
Подробнее

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры