Главные новости

Алексей ВОЛКОВ: «Перед последним выстрелом мыслями уже был на трассе»

06/03/2010

В мужской программе чемпионата Европы в эстонском Отепя разыграны три комплекта наград. Алексей Волков сегодня продолжил медальную серию – бронза в индивидуальной гонке и серебро в эстафете, став вторым в спринте. После финиша Алексей рассказал сайту СБР об удачно сложившихся обстоятельствах, уверенной стрельбе и планах на пасьют.

– Считаю, что сегодня я провел свою лучшую гонку на чемпионате Европы, – говорит Алексей Волков. – Сегодня все сложилось: отличная погода, замечательное самочувствие и правильный выбор лыж. В индивидуальной гонке я был недоволен скольжением. Когда бежал свой этап в эстафете, лыжи катили уже лучше, а сегодня и вовсе превосходно.

Жаль, что допустил один промах в стрельбе из положения стоя. Очень обидно. Я стрелял быстро, уверенно – четыре выстрела легли точно в цель. Но, возможно, именно излишняя уверенность и не позволила закрыть пятую мишень. Немножко поспешил, подумал, что уже закрыл установку, и мыслями был на трассе. Обидно, что вот такая маленькая оплошность стоила золотой медали, но все еще впереди.

На спринт у меня был особый настрой. Если индивидуальная гонка мне в этом году удается, то ни один спринт удачно не сложился. Это был шанс, и я им воспользовался. Теперь завтра в пасьюте я буду стартовать вторым, отставая от немца Даниэля Бема на 20 секунд. Думаю, что по ходу первого круга догнать лидера даже и пытаться не буду, а вот затем можно будет прибавить. Мне нужно сосредоточиться именно на своем выступлении, не обращая внимания на других, тогда будет хороший шанс на успех.

Вообще же пока чемпионат Европы складывается для меня удачно. Здесь великолепные условия проживания и подготовки к стартам. Будь моя воля, я бы с удовольствием приехал сюда, например, на летний тренировочный сбор. Впереди у нас пасьют, в понедельник я уже буду в Москве, а во вторник в составе основной команды отправлюсь в Финляндию на этап Кубка мира.


Александр Иванов, СБР


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры