Сообщить о допинге

Главные новости

Андрею Александровичу Гербулову – 60!

14/09/2020
Сегодня биатлонная семья поздравляет с юбилеем заслуженного тренера России, одного из авторитетнейших специалистов по стрелковой подготовке, многолетнего тренера национальной команды – Андрея Александровича Гербулова!

Гербулов был не просто одним из долгожителей тренерского штаба сборных команд – он был своеобразным талисманом российской «биржи» на протяжении полутора десятков лет: с постоянно прищуренным глазом (второй то и дело припадает к трубе), с вечным планшетом в руке (на одной стороне мишень с магнитными фишками, на другой протоколы и пометки), с рацией на шее. Андрей Александрович редко давал волю эмоциям. Собственно, и само его местонахождение, во время соревнований, не предусматривало громких реплик – зона тишины, как никак. Возможно, в самом начале его тренерской карьеры, это было для него нелегко, но со временем стало одним из ценным профессиональных качеств: короткие реплики в рацию, рабочий диалог со спортсменами…

Иногда казалось, что Гербулов создал какой-то самостоятельный язык, применяемый на огневом рубеже. На тренировках ли, на соревнованиях – не важно. Важно, что за все время его работы – сборная показывала один из лучших (если не самый лучший) результатов по стрельбе. Один доппатрон на эстафету на чемпионате мира 2007 – это, с одной стороны, мировой рекорд биатлона, с другой – когда он был установлен, то сенсацией это не стало. Поскольку то, что сборная России на рубеже спуску не дает никому – знал весь биатлонный мир. Разве не при Гербулове, Максим Чудов нащупал ту самую грань, на которой он не только «летел», но и стрелял отменно? А сколько других побед с цифрой «0» в графе «промахи»?

В какой-то момент, Андрей Александрович из сборной ушел и на уговоры вернуться не поддавался. Очевидно, сегодняшний юбиляр уже все доказал на верхнем уровне и в качестве новых вызовов принял участие в карьере собственной дочери, других молодых спортсменов Красноярского края, с командой которого он теперь работает.

Союз биатлонистов России желает Андрею Гербулову здоровья, удачи и новых побед!

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры