Сообщить о допинге

Главные новости

Антидопинговые семинары СБР в Дёмино собрали почти 200 слушателей

30/07/2021
Как известно, недавние соревнования в Дёмино (Ярославская область) стали первыми стартами под эгидой СБР, которые прошли с антидопинговым слоганом «Я/Мы за чистый биатлон!». Однако во время их проведения спортсмены не только состязались в бипах с этим слоганом, но и знакомились с различными аспектами антидопинговой деятельности.

Так, за день до начала соревнований, 24 июля, в Дёмино прошёл очный семинар, который собрал более 140 человек – спортсменов и тренеров из 21 региональной команды и сборной России. Занятие было посвящено видам нарушений антидопинговых правил, а также работе с системой ADAMS, в которой содержится информация о местонахождении спортсмена, пройденных допинг-тестах и их результатах, разрешениях на терапевтическое использование запрещенных в спорте субстанций и/или методов. В качестве лекторов выступили начальник отдела тестирования РУСАДА Камила Шафеева и главный специалист отдела реализации образовательных программ РУСАДА Кирилл Волобуев.

Через день, 26 июля, более 50 членов сборной России поучаствовали в образовательном вебинаре на тему «Современные инструменты борьбы с допингом в спорте». Бывший начальник отдела РУСАДА по науке, кандидат химических наук Анна Кондакова рассказала им о том, что такое биологический паспорт спортсмена и для чего он нужен. Участники семинара получили представление о разработке новых методов отбора и анализа проб, а также о программе долгосрочного хранения и повторного анализа проб.

Следующий семинар СБР на тему антидопинга пройдёт в сентябре этого года в Уфе во время Первенства России по летнему биатлону.


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры