Главные новости

Биатлонная семья скорбит о смерти Евгения Ивановича Хохлова

30/10/2021
Вчера на 83-м году жизни перестало биться сердце заслуженного тренера СССР и России, первого в истории отечественного биатлона тренера национальной женской сборной – Евгения Ивановича Хохлова.

Евгений Иванович родился 5 августа 1939 года в Москве и свою трудовую деятельность начинал вскоре после войны в паровозном депо Московско-Рязанской железной дороги поездным кочегаром паровоза. Работу на железной дороге он продолжал и после службы в армии (слесарем электровозного цеха и слесарем по ремонту электровозов). Лишь в 1963 году его трудовая деятельность напрямую стала связана со спортом, и первой записью в этой части трудовой книжки становится – «мастер по ремонту лыж на лыжепрокатной базе ВДСО «Локомотив». Через два года он уже тренер по лыжному спорту при стадионе «Локомотив», к 1973 году – тренер центрального спортивного клуба железнодорожного общества, а с 1976 – тренер-преподаватель экспериментальной группы по биатлону.

Успехи, достигнутые им в это годы, не остались незамеченными – в 1977 Евгения Ивановича переводят на должность тренера сборной СССР при ЦКО ДСО Профсоюзов, а с началом 80-х следует его стремительный взлет: тренер по биатлону Управления лыжных видов спорта при Госкомспорте СССР, старший тренер сборной команды СССР. В этой должности он проработал вплоть до 1992 года, пройдя во главе женской сборной первые чемпионаты мира. Венера Чернышова, Елена Головина, Кайя Парве и многие другие замечательные биатлонистки добивались побед под его руководством.

В последние годы жизни Евгений Иванович тяжело болел. Он умер в подмосковном доме отдыха ветеранов. Память о замечательном тренере и настоящем подвижнике биатлона навсегда останется в истории нашего славного вида спорта.

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры