Сообщить о допинге

Главные новости

Биатлонная семья скорбит о смерти Романа Алексеевича Зубрилова

25/05/2020
Ушел из жизни замечательный тренер, педагог мирового уровня, автор научно-методических трудов, принятых в качестве учебного пособия российскими и иностранными спортивными ВУЗами (включая Международный союз биатлонистов) – Роман Алексеевич Зубрилов.

Роман Алексеевич родился 16 мая 1964 года. Проработав много лет на Украине, и став Заслуженным тренером Украины, Зубрилов переехал в Тюмень и много лет работал тренером отделения биатлона государственного автономного учреждения Тюменской области «Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий».

Воспитанники Зубрилова стабильно показывали высокие результаты на соревнованиях, среди них победители и призеры, Олимпийских зимних игр, Чемпионатов и Первенств Мира, Чемпионатов Европы, этапов Кубка Мира, Чемпионатов, Первенств и Кубков России – Евгений Гараничев, Вадим Истамгулов, Александр Мещеряков, Игорь Шетько.

Выдающимся является вклад Романа Алексеевича и в развитии научного подхода к биатлону. Зубрилов - кандидат педагогических наук, является автором множества статей и научно-методических пособий для специалистов по биатлону, начинающих тренеров и спортсменов. Язык его книг и статей таков, что ими могут пользоваться даже начинающие биатлонисты, да и простых любителей биатлона заинтересуют книги Романа Алексеевича по теории и практике стрелковой подготовки.

За годы своей работы в России Роман Алексеевич, зарекомендовал себя инициативным, целеустремленным тренером, способным координировать и интегрировать оптимальный потенциал спортсмена. Главными качествами, характеризующими профессионализм тренера являлись: знание научной основы воспитания всех возрастов спортсменов, выделение четких задач необходимого содержания и действенных механизмов работы, умение на практике прогнозировать педагогические и спортивные результаты.

Зубрилова Романа Алексеевича отличала невероятная увлеченность делом, высокая мотивация, спортивные и педагогические навыки. Роман Алексеевич обладал исключительной профессиональной компетенцией, что много лет подтверждалось высочайшими результатами его воспитанников и на Украине, и в России.

Союз биатлонистов России выражает глубокие соболезнования родным и близким Романа Алексеевича, чей вклад в развитие отечественного и мирового биатлона намного переживет замечательного специалиста.

Спонсоры и партнеры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнеры