Сообщить о допинге

Главные новости

Биатлонная семья скорбит об уходе Константина Нестерова

30/07/2021
На 68 году жизни скончался известный новосибирский конструктор и изготовитель мишенных установок для пневматического биатлона – Константин Павлович Нестеров.

Константин Павлович родился 03.09.1953 г. в Новосибирске.
Любовь к спорту ему привил его отец, тоже спортсмен - ветеран Великой Отечественной войны, заслуженный пожарный НСО. В 1971 году Нестеров поступил в Кемеровское высшее военное командное училище связи. В 1973 году выполнил норматив мастера спорта СССР по биатлону. В 1975 окончил в квалификации офицер войск связи, инженер по эксплуатации средств электросвязи (в 1981 году уволен в отставку по ранению).

В войсках он постоянно занимался биатлоном. С 1983-го по 2000-й год работал в Новосибирском Медицинском институте, в должности старшего преподавателя физической культуры. В 1985 году заочно окончил Омский Государственный институт физической культуры.

В 2002 году переехал жить в с. Сосновка, познакомился с соседями, выяснил, что дети в Сосновке практически не занимаются спортом — в местной школе нет даже учителя физкультуры. Душу Константина Павловича глубоко затронула эта проблема — и он стал работать учителем физкультуры. Дополнительно работал как тренер по лыжным гонкам и биатлону. Ученики начали активно участвовать в соревнованиях, занимая призовые места. На этом Нестеров не остановился, видя, какие проблемы с инвентарем испытывает детский биатлон. Он разработал мишенную установку для пневматического оружия, что позволило обеспечить массовость.

В 2011 году, вместе с сыном, он организовал производство мишенных установок. За годы работы мастерской было изготовлено более 10 000 установок, которые разошлись по всей стране и за ее пределы.

Человек с большой буквы, оптимист, альтруист своего дела, Нестеров всегда говорил: “Если даже спортсмен не добьется больших высот в спорте, тяга к спорту сделает из него достойного человека”. Выйдя на пенсию, продолжал активно участвовать в спортивной жизни Искитимского района, НСО. Многократно был награжден администрацией района за большой вклад в развитие спорта. 28 июля Константин Павлович скоропостижно скончался. Его вклад в развитие спорта не будет забыт нынешними и новыми поколениями биатлонистов, которым доведется работать на сконструированных и сделанных им установках.

Союз биатлонистов России выражает глубокие соболезнования родным и близким Константина Нестерова.  


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры