Сообщить о допинге

Главные новости

Благодаря программе СБР в Томске появится стрельбище для пневматики

28/04/2021

Стрельбище для пневматики появится в Томске благодаря партии винтовок и мишенных установок, которую местные биатлонисты получили в рамках программы СБР по оказанию материально-технической помощи регионам. Об этом в интервью пресс-службе СБР рассказал председатель правления Федерации биатлона Томской области Максим Юрьев.

«Мы получили 15 винтовок и 15 установок – СБР выполнил нашу заявку, за что хотелось бы выразить огромную благодарность руководству Союза.

В нашей федерации биатлона вообще не было ни винтовок, ни установок для пневматики. Вернее, несколько винтовок было, но это личные стволы, которые родители покупали спортсменам на свои деньги. Мы ведь даже не работали на открытом воздухе, занимались только в здании старого тира.

Теперь решаем вопрос с организацией нормального стрельбища для пневматики. Мы уже оплатили установку ограждения для него, и теперь ждём, когда сойдёт снег, чтобы выровнять территорию и всё смонтировать.

С 1 сентября мы планируем организовать отделение биатлона при спортивной школе – соответствующие изменения в устав уже внесены. Конечно, новый инвентарь поможет нам сделать большой шаг в развитии биатлона в регионе», – уверен Максим Юрьев.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры