Главные новости

Черезов выбыл на неопределенный срок

22/09/2011

В стартовой гонке чемпионата России по летнему биатлону, который проходит в Уфе, Иван Черезов при падении сломал малую и большую берцовые кости. После оказания первой помощи в Уфе Иван был транспортирован в Москву, где пройдет обследование у ведущих специалистов. Врачи Федерального медико-биологического агентства поставили Ивану предварительный диагноз.

Спрециалисты Федерального медико-биологического агентства назвали предварительный диагноз травмы Ивана Черезова. Как сообщила пресс-служба ФМБА, «по предварительному диагнозу у биатлониста перелом обеих лодыжек, большой берцовой кости, вывих голеностопного сустава».

Напомним, что падение Ивана Черезова произошло в ходе дебютной индивидуальной гонки чемпионата России по летнему биатлону, который сейчас проходит в Уфе. Черезов шел уже на четвертый круг и приближался к 15–километровой отметке.

«К тому моменту Ваня преодолел уже три круга, выходил на спуск и упал, — рассказал Biathlonrus.com главный тренер сборной Валерий Польховский сразу после окончания гонки. — Сам Ваня сказал, что не понял, как это произошло. Тут же с места падения его забрала машина скорой помощи, после чего он был доставлен на рентген. Рентген предварительно показал перелом малой берцовой и большой берцовой костей, а также вывих голеностопного сустава. Сейчас мы в срочном порядке готовим вылет Ивана самолетом в Москву. О сроках восстановления что-либо сейчас говорить очень сложно».

Сразу после оказания первой помощи и определения предварительного диагноза Черезов на самолете был отправлен в Москву.

«В течение трех часов Иван был доставлен в Москву, где после консультаций с ведущими специалистами будет принято решение о тактике лечения и реабилитации, — рассказал исполнительный директор СБР Сергей Кущенко агентству РИА «Новости» сразу после предварительного осмотра спортсмена. — В Уфе Черезову оказали квалифицированную первую помощь, и ситуация такова, что сейчас необходимо мнение лучших специалистов именно по спортивной травме.

Мы уже проинформировали Минспорттуризм и Федеральное медико-биологическое агентство, все ведущие специалисты подключены, — рассказал Кущенко. — ФМБА решил вопрос с оперативной транспортировкой Ивана в Москву на обследование. Сейчас делается все необходимое, чтобы создать условия для максимально быстрого восстановления ведущего спортсмена сборной».

«Сразу после падения мы отвезли Ивана в больницу на обследование, там ему сделали рентген, — сказал врач мужской сборной Алексей Лагуточкин, находившийся с Черезовым в Уфе. — Выяснилось, что по предварительным показаниям повреждение тяжелое — перелом малой берцовой и большой берцовой костей, вывих голеностопа. Ивана отправили в Москву для дополнительного обследования и только когда его осмотрят специалисты по спортивной травме, можно будет говорить о сроках восстановления. На реабилитацию может уйти много времени — с похожими травмами в зависимости от каждого конкретного случая спортсмены восстанавливаются и по полгода».





Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры