Главные новости

Делегация СБР посетила ЦНИИТОЧМАШ и ознакомилась с производством патронов «Олимп»

09/06/2022

Делегация Союза биатлонистов России во главе с президентом Виктором Майгуровым посетила Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения. В ходе встречи с руководством ЦНИИТОЧМАШ были обсуждены вопросы реализации подписанного в апреле 2019 г. соглашения о сотрудничестве между СБР, АО «ЦНИИТОЧМАШ» и АО «Концерн «Калашников» с целью создания российского комплекса «оружие – патрон» для биатлона.

Представителей СБР ознакомили с результатами работ по совершенствованию спортивных патронов «Олимп», разработанных и производимых в ЦНИИТОЧМАШ, показали итоги сравнительных испытаний российских патронов и их зарубежных аналогов. Наша делегация также посетила цех по производству спортивных патронов, где ознакомилась с технологией производства «Олимпа».

Генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ Олег Морозов:

– В настоящее время идет модернизация станочного парка, и в ближайшее время мы способны нарастить выпуск «Олимпа» в два раза, а в перспективе, при определенных инвестициях, и больше.

Президент СБР Виктор Майгуров:

– С учетом санкций в отношении России вопрос производства малокалиберных патронов для биатлона очень актуален как для сборной команды страны, так и для наших региональных федераций. Мощности, которыми располагает ЦНИИТОЧМАШ, пока недостаточны для того, чтобы удовлетворить всю нашу потребность в боеприпасах. Здорово, что наши партнёры готовы двигаться в сторону увеличения объемов производства. Это то, что сейчас нужно российскому биатлону.

На основе своего спортивного опыта могу сказать, что патроны «Олимп» всегда отличались высокой ветроустойчивостью и по своему качеству превосходили европейские аналоги. 

Эксперты оценивают российский рынок спортивных малокалиберных патронов в семь млн штук в год.

Фото: ЦНИИТОЧМАШ



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры