Сообщить о допинге

Главные новости

Эдуард Латыпов: «Постараюсь к зиме скорость нарастить»

21/09/2020
На летнем чемпионате России в Тюмени в спринтерской гонке Эдуард Латыпов даже с одним промахом одержал убедительную победу.

«Результатом, конечно, доволен. Особенно с учётом того, что погода была совсем небиатлонной. На сырой трассе было полно листьев, мешавших скольжению. В целом со стрельбой справился, а скорость... удалось реализовать план на гонку.  Хочется продолжать темп наращивать и попробовать к зиме выйти на более высокий уровень». 

Пётр Пащенко: «Боялся упасть на спуске, а палку сломал на подъёме»

Пётр Пащенко стал вторым в спринте на летнем чемпионате России в Тюмени.

«Гонку можно записать в актив, результатом доволен. Ведь перед приездом в Тюмень мы с тренером обговаривали, что фокус будет именно на спринте. Честно говоря, в такую погоду опасались, что будут проблемы на последнем спуске, а они случились на подъёме, где сломал палку, которую быстро заменить не получилось. Хочу отметить отличную атмосферу в нашей команде». 

Максим Буртасов: «Если не ставить высокие задачи, какой смысл бежать?»

Новосибирец Максим Буртасов в спринтерской гонке на летнем чемпионате России завоевал бронзу. Для него эта гонка стала первой за долгое время.

«Спортсмен всегда рассчитывает на высокие результаты в каждом старте, иначе какой смысл бежать? Итогом гонки я доволен, ведь пропустил целый год. Тренеры подгоняли по дистанции, держали в курсе, что происходит. Стрельба получилась, но можно стрелять чуть быстрее, убрать две-три секунды с рубежа».

Екатерина Глазырина: «Сделала ставку на стрельбу»

Летняя чемпионка России в спринте Екатерина Глазырина подвела итоги прошедшей в проливной дождь в Тюмени гонки.

«Честно говоря, сегодня я сделала ставку на стрельбу, потому и стреляла чуть медленнее, чем обычно. Хотелось бы сделать это быстрее, но главное – результат. Последний круг дался мне очень тяжело, отдала все, что могу на данный момент. Когда увидела отставание Светланы Мироновой после второй стрельбы, а затем и по ходу заключительного круга, подумала, что она легко меня догонит и опередит. И даже удивилась, что осталась на первом месте. Конечно, я довольна результатом».

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры