Главные новости

Главный судья соревнований: Таких морозов в Ханты-Мансийске в это время на моей памяти не было

27/11/2022
Морозы в Ханты-Мансийске не позволили провести в полном объёме первый этап Кубка России по биатлону – столбик термометра в субботу и воскресенье не поднимался выше минус 22 градусов. Болельщики обращаются в СБР с вопросом, почему местом старта Кубка был выбран такой холодный регион? Пресс-служба СБР попросила прокомментировать этот выбор технического делегата IBU, члена Технического комитета СБР, главного судью первого этапа Кубка России Владислава Заикина.

– Владислав Александрович, тюменское издание «Арена Урала» сегодня публиковало данные о том, что таких морозов в Ханты-Мансийске в конце ноября не наблюдалось почти четверть века, с 1998 года. Что вы можете сказать по этому поводу как местный житель?

– Такой длительной статистикой я не владею, потому что проживаю в Ханты-Мансийске только с 2008 года, но я, можно сказать, живу на этом стадионе и на моей памяти такой холодной погоды тут в конце ноября не было. Последние 11 лет я проработал здесь в качестве главного судьи на практически всех всероссийских и местных соревнованиях, и за это время мы отменили всего три гонки (прим. – пары гонок, мужскую и женскую), включая гонки преследования и эстафеты нынешнего Кубка России. Это легко проверить – в последние годы Ханты-Мансийск традиционно принимает первые этапы Кубка России, и мы всегда проводили соревнования по полной программе. Кроме Кубка, мы в ноябре перед ним проводим и местные детские соревнования, «Приз олимпийских чемпионов», это тоже традиционно и обычно без аномалий. Да, у нас бывает кратковременное похолодание 17-20 ноября, но такое, как сейчас, на моей памяти впервые.

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры