Главные новости

Как биатлон гостил во Владивостоке

15/08/2022
В начале августа во Владивостоке рядом с Концертно-спортивным комплексом «Фетисов Арена» в рамках мероприятий Международных спортивных игр «Дети Азии 2022» работала уникальная интерактивная биатлонная площадка со специально возведённым пневматическим стрельбищем.

Посетители могли попробовать свои силы в стрельбе и ощутить себя настоящими биатлонистами.

Аудиторией мобильного стрельбища были не только участники Международных игр «Дети Азии», представители спортивных делегаций и официальные лица, но и все жители и гости Приморского края. Проводниками в мир биатлона выступали двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий и её помощники.

Площадка была создана Общероссийской общественной организацией «Содружество поддержки и развития детского и юношеского биатлона России» (СДЮБР), которая активно продвигает идею доступного биатлона, имеет в планах создание биатлонных лиг (школьной, студенческой), и проводит масштабный юношеский биатлонный турнир «Кубок Анны Богалий-Skimir». Абсолютные чемпионы этого турнира помогали в работе площадки во Владивостоке. «Содружество» и Международный комитет Игр «Дети Азии» - официальные партнеры, а Анна Богалий посол Международных Спортивных  Игр.

Гостей площадки ждали мастер-классы по стрельбе из биатлонных пневматических винтовок и посвящение в биатлонную семью. А для самых метких были приготовлены сюрпризы.

Модель стрельбища в том числе представляла собой демо-версию школьного формата биатлона. Школьный биатлон будет впервые вводиться в Амурской области уже в предстоящем сезоне.

За несколько дней работы команды в постоянной полной загрузке расход на стрельбище составил 30 000 пулек, это 6000 обойм по пять пулек. Использовалось пять направлений, 10 мишенных установок и восемь пневматических винтовок. Работала команда из 12 человек, это представители городов:

Сахалин, Благовещенск, п.Чульман(Якутия), Алдан (Якутия), Казань, Владимир, Москва.

Два Абсолютных Чемпиона «Кубка Анны Богалий – Skimir» принимали самое непосредственное участие в обучении и помощи.

Почётными гостями площадки были министр спорта РФ Олег Матыцин, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, заместитель министра спорта Алексей Морозов, президент Международного комитета Игр «Дети Азии» Владимир Максимов, министры спорта Республики Саха (Якутия), Татарстана, Красноярского края, Приморского края.

Министр спорта РФ Олег Матыцин:

«Прежде всего я очень благодарен Анне и всей её команде, которая работает над этим проектом, он, можно сказать, пионерский, и, я уверен, что имеет большое будущее. Очень важно, что он работает в рамках проведения Игр "Дети Азии", надеюсь будет значительным вкладом в развитие биатлона в целом, в популяризацию биатлона, и самое значимое, что дети активно вовлекаются, в этот интересный и очень полезный вид спорта (и с технической точки зрения, и с точки зрения воспитания). Очень важно, что Олимпийская чемпионка своим примером и своими знаниями вдохновляет детей на занятия спортом, формирует вокруг себя профессиональную команду. Как государственный орган управления мы поддерживаем такие проекты, таких людей, энтузиастов, профессионалов. И это не только остаётся идеей – а уже воплощается в жизнь, и виден конкретный результат».

Президент Олимпийского комитета РФ Станислав Поздняков:

«Я думаю, что такие проекты способствуют популяризации биатлона, тем более это любимый россиянами вид спорта. Поэтому такие возможности приобщиться к биатлону, окунуться в него, нужно как можно чаще использовать. У такого проекта достаточно адекватная стоимость, поэтому я думаю, что он будет в ближайшем будущем востребован».

В ближайших планах – включение пневматического биатлона в программу зимних игр «Дети Азии» 2023 на Кузбассе. Планируется проведение показательных соревнований по биатлону с пневматическим оружием в Кемерово.

Биатлон - это просто. Создание и работа мобильного стрельбища во Владивостоке.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры