«нос задирать» нельзя, признает Евгения Устюгова героем дня и присматривается к скоростным показателям конкурентов.

"/> Как год начнешь…

Главные новости

Как год начнешь…

26/11/2012

Сборная России с победы начала сезон на этапе Кубка мира в Остерсунде. Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Алексей Волков, Евгений Устюгов принесли стране первую золотую медаль в первой же гонке. Biathlonrus.com в своем фоторепортаже восхищается выступлением ребят, хорошо понимающих, что «нос задирать» нельзя, признает Евгения Устюгова героем дня и присматривается к скоростным показателям конкурентов. 

Новость дня – Сборная России выиграла эстафету на этапе Кубка мира в Остерсунде

«Как год начнешь, так его и проведешь», — гласит народная примета. Понятно, что не стоит делать далеко идущих выводов по одной гонке, но все-таки как же радостно за ребят. Ольга Зайцева на своем этапе не дала оторваться мощной Туре Бергер, Ольга Вилухина  привезла Алексею Волкову преимущество в 20 секунд, Алешенька-стрелок справился с цепляющимся ремнем винтовки, а Евгений Устюгов не дрогнул в соперничестве со Свендсеном. Молодцы!  

Герой дня – Евгений Устюгов

Конечно, сегодня вся команда без исключения отработала на пятерку. Но в герои дня по версии Biathlonrus.com запишем Евгения Устюгова, ведь именно на финишера ложится самая большая ответственность за результат. В прошлом сезоне Женя предпочитал бегать третий этап, а в этом смело взялся за дело на четвертом с первой же гонки. Со своей задачей Евгений справился блестяще – чисто отстреляв, не обращая внимания на дышавшего в спину Эмиля-Хегле Свендсена.  

Комментарий дня — Ольга Зайцева: «Задирать высоко нос не надо»

Лучшая цитата дня принадлежит Ольге Зайцевой: «Несмотря на наше выступление в смешанной эстафете, хочу сказать, что это первый старт, и он ни о чем не говорит, нельзя пока судить ни о чем. Дай бог, что сезон хорошо открылся, но задирать высоко нос не надо. Мы продолжаем работать!» Продолжайте, Ольга! Продолжайте в том же духе :) Приятно, что наши спортсмены все прекрасно понимают и шапками закидывать никого не собираются.

Скорость этапа – Эмиль Хегле-Свендсен

Эмиль-Хегле Свендсен стал самым скоростным биатлонистом дня. Норвежец отыгрывал секунду за секундой в погоне за Евгением Устюговым. Но такая прыть не лучшим образом сказалась на стрельбе – два промаха на стойке не дали Свендсену возможности побороться на финише за победу.  У женщин самую скоростную выделить сложно, потому как дистанции на первом и втором этапе немного разнятся. Быстрее других свои этапы прошли норвежка Тура Бергер и Дарья Домрачева. Лидеры прошлогодней лыжни, похоже, и в этом сезоне будут в полном порядке.

Снайпер дня – Евгений Устюгов

Чистая стрельба Жени и самое короткое время пребывание на рубеже —1.33,4. Алексею Волкову включиться в борьбу за победу в этой номинации помешал ремень винтовки, зацепившийся за руку. У женщин самой меткой и быстрой на рубеже была шведка Йенни Юнссон.   

Цифра дня – 1

Первый стартовый номер россиян и первое место на финише. Первое место в первой же гонке сезона. Пожалуй, сегодня другие варианты не рассматриваются.

Фото дня – Жаркая Ольгая Вилухина

В микст-зоне Ольга Вилухина призналась, что адреналин сегодня не давал замерзать. На фото прекрасно видно разницу температур между морозным воздухом и разгоряченной биатлонисткой.

Казус дня – Финиш Лукаса Хофера

Лукаса Хофера так закрутила борьба с представителем Словении Яковом Факом, что финиш итальянец пересекал задом наперед. Теперь Хоферу есть чем похвастаться помимо умения быстро надевать винтовку на рубеже :)

Болельщик дня  

В новом сезоне Biathlonrus.com будет выбирать болельщика дня после каждой гонки Кубка мира. Пакуйте чемоданы, приезжайте на биатлон, будьте заметны и ищите свое фото на официальном сайте СБР :) Сегодня титул достается болельщице, получившей после церемонии награждения букет из рук двукратной олимпийской чемпионки.   



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры