Кристина Резцова: «Я абсолютно счастливый человек»

27/04/2023

В четверг, 27 апреля, свой день рождения отмечает серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России Кристина Резцова. Месяц назад Кристина во второй раз стала мамой, поэтому наш разговор с ней неизбежно крутился вокруг этого радостного события.

– Кристина, где ты сейчас находишься?

– В Сыктывкаре. Полю, как и Сашеньку я рожала здесь.

– Опиши, пожалуйста, как сейчас проходит твой обычный день?

– День у меня проходит, как у любой, только что родившей мамочки. В 7 утра я встаю, собираю старшую доченьку, отправляю их с папой (прим. – Иваном Анисимовым, чемпионом мира по лыжероллерам) в садик. Потом, если ночь не была бессонной, занимаюсь домашними делами. Если была бессонной, досыпаю, если Полина даёт (улыбается). Потом гуляем, обедаем, едем за Сашенькой в садик, ещё много-много гуляем, ужинаем, купаемся и стараемся как можно раньше лечь спать, чтобы выспаться, если это возможно.

– Самый ми-ми-мишный момент после рождения Полины?

– Это практически каждый день, когда Сашенька подходит к ней и спрашивает: «Мамочка, можно я Полюшку поцелую? Мамочка, можно я её поглажу? Мамочка, можно я её обниму?» Ничего милее общения сестёр быть не может, по-моему.

– Почему выбрали это имя?

– Какой-то определённой причины нет. Заранее никаких вариантов не было, я просто открыла приложение с именами и перечисляла подряд Ивану все попавшиеся. Мы остановились на Полине. Нам обоим понравилось, и других вариантов больше не возникло.

– У тебя теперь две дочери. Нет ли планов родить мальчика?

– Цели, родить именно мальчика, в планах нет, но думаю, что третий ребёнок у нас когда-нибудь появится. Но точно не в ближайшие пару-тройку лет (смеётся).

– На какой день после родов ты в каком-то виде вернулась к занятиям спортом?

– Родила я 31 марта, а на лыжах покаталась 8 апреля. Думала, что это будет закрытие сезона, но потом ещё пару раз каталась ради удовольствия, чтобы подышать воздухом и вспомнить, что я когда-то на них каталась. На самом деле было не так просто. Мой организм говорил, что я забыла, что такое лыжи, давай-ка вспоминай.

– Сейчас ты как-то тренируешься?

– Пока я восстанавливаюсь и никак не тренируюсь. Сейчас такой период, когда мои тренировки – прогулка с коляской и максимум несколько подходов с подтягиваниями. Мой организм пока что не готов. Самое важное сейчас не торопиться, чтобы впоследствии не было никаких травм.

– В соцсетях ты дала понять, что вернёшься в спорт в этом сезоне. Каким ты видишь план своей подготовки?

– План подготовки обсуждаю и с Виталием Викторовичем (Норицыным), и с Артёмом Евгеньевичем (Истоминым), и с Иваном. Пока какого-то конкретного плана нет, всё будет зависеть от того, как быстро я восстановлюсь. На самом деле, возвращаться после родов не так просто.

– Вариант работы в группе рассматривала или с двумя маленькими детьми это нереально? Как ты на это смотришь?

– Не хочу оставлять детей, если у меня будет такая возможность. Я хочу кормить Полюшку как можно дольше, и вообще я рожала для того, чтобы заниматься детьми. Хотелось бы ездить с детьми и с няней. Буду стараться сейчас организовать все эти моменты, чтобы планомерно готовиться к сезону.

– Следила ли в сезоне за нашими соревнованиями? Что запомнилось?

– Да, я практически всё смотрела, если позволяло время. Как ни странно, запомнился лыжный чемпионат России, потому что в прошлом году мне его не дали пробежать, хотя я очень хотела, очень горела этим. Мне сейчас было немножко обидно – я тоже хотела посмотреть, как я буду выглядеть.

– Что бы ты сама себе пожелала в день рождения?

– Это слишком трудный вопрос. Из насущного – терпения и побольше сна (смеётся). А так у меня всё есть, я абсолютно счастливый человек. У меня есть любимый муж, любимые дети, любимая семья. Здоровье вроде тоже есть. А что-то конкретное я загадаю в своей голове, когда буду задувать свечи на праздничном торте.