Сообщить о допинге

Главные новости

Гореева и Малиновский – призеры в пасьюте на ЛЧМ

Анастасия Гореева выиграла серебро, а Игорь Малиновский завоевал бронзу на чемпионате мира по летнему биатлону в белорусских Раубичах.

Чемпионат мира по летнему биатлону. Раубичи (Беларусь)
Гонка преследования. Юниорки

1. Юанменг Чу (Китай) – 23.56,7 (1)
2. Анастасия Гореева (Россия) +11,7 (3)
3. Анна Кривонос (Украина) +21,7 (1)

Гонка преследования. Юниоры

1. Дмитрий Лазовский (Беларусь) – 26.04,2 (5)
2. Никита Лобастов (Беларусь) +19,8 (3)
3. Игорь Малиновский (Россия) +29,1 (2)


Анастасия Гореева (серебряный призер) – Сегодняшняя гонка получилась очень нервной. Собственно, из-за этого и произошли мои ошибки на стрельбе. После первого рубежа мне даже сообщили поправку, но я не ее не сделала – настолько захватила борьба. Хорошо что хватило разума собраться на последней стрельбе. Понимала, что это будет борьба нервов, что стрелять нужно только «ноль» - поэтому стреляла очень аккуратно и даже откладывала выстрелы, но именно такая тактика принесла успех. Очень рада сегодняшней медали – хочу разделить этот успех с родителями, приехавшими меня поддержать и с тренерами. Очень устала за эти три дня. Меня уже спрашивали – бронзовая медаль, серебряная… Может еще одна гонка и золотая? – но я понимаю, что еще на одну гонку меня просто не хватит, а турнир и так превзошел мои ожидания. 

Игорь Малиновский (бронзовый призер) – Сегодняшняя гонка стала для меня последней в юниорском разряде. Выходя на старт, я об этом не слишком задумывался, хотя собираясь в Раубичи и понимал что сам турнир станет для меня последним в юниорской карьере. Карьера эта определенно удалась. В ней было все – и красивые гонки, успехи, победы, провалы, внезапные удачи и замечательная школа, которая, уверен, поможет мне во взрослом разряде. Хочу сказать слова огромной благодарности многим тренерам и специалистам, работавшим со мной на этом отрезке карьеры.

Что касается самой гонки, то бежать было очень трудно. Фактически на этом чемпионате сил у меня хватило только на суперспринт, а дальше приходилось «идти на рогах». Вот и сегодня я понимал что ходом мне сложно будет бороться с белорусами и надо что-то придумывать, точно стрелять. Увы, ошибка на втором рубеже осложнила мне гонку, вынудила рисковать. Слава богу, что риск оказался оправданным. Так что можно сказать сегодняшняя медаль добыта «на классе».

Фото: Евгений Тумашов

Спонсоры и партнеры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнеры