Главные новости

Партнерство имени честного спорта

29/11/2022

Почти 70 человек – 46 спортсменов в возрасте 15-18 лет и 20 тренеров – прошли обучение в игровой форме в антидопинговых мероприятиях, которые состоялись накануне в Новосибирске в рамках «Всероссийского соревнования на Призы двукратного олимпийского чемпиона В.Ф. Маматова». Специалисты РУСАДА подготовили для них серию тематических лекций, кроме того, участники соревнований смогли попробовать свои силы в прохождении антидопинговой викторины Outreach, которая широко используется в образовательных программах национальными антидопинговыми агентствами по всему миру. Вместе с юными биатлонистами свою приверженность идеалам чистого спорта личным примером продемонстрировали президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров и вице-президент СБР по детско-юношескому спорту Анна Богалий.

Глава СБР пообщался со спортсменами во время прохождения ими викторины Outreach – Виктор Майгуров рассказал им, как важно знать антидопинговые правила, объяснил, какое большое внимание этому уделяют спортсмены сборной команды России, предоставляя информацию о своём ежедневном местонахождении для антидопинговых организаций, а также поделился личным опытом.

Виктор Майгуров, президент СБР:

– Проведение антидопинговых образовательных мероприятий для спортсменов всех возрастов как национального, так и регионального уровня, а также проведение викторины в международном формате Outreach, являются важными пунктами реализации Антидопинговой стратегии СБР на 2022-2026 годы. Антидопинговое обучение подрастающего поколения остаётся одним из важнейших критериев восстановления СБР, и мы стараемся проводить такие образовательные мероприятия в игровой форме на постоянной основе.

Анна Богалий, вице-президент СБР по детско-юношескому спорту, президент СДЮБР:
– РУСАДА – это инструмент тренера и спортсмена, а не некая противоборствующая им сторона. Информация – то важнейшее, что можно и нужно получать от Российского антидопингового агентства. Спортсмену, тренеру, родителю. Тема антидопинга, при всей своей серьезности, нужна с самого юного возраста спортсмена. Как доносить такие серьезные вопросы, например, до самых младших биатлонных возрастных категорий? Наиболее эффективными остаются игровые форматы, практические упражнения, и у нас вместе с РУСАДА – а мы не первый год работаем в рамках партнерского соглашения – в запасе достаточно креатива для их реализации. Благодарим наших партнеров за современный подход и активную работу!

Евгений Христенко главный специалист отдела реализации образовательных программ РУСАДА:

 – Образование помогает человеку раскрыть потенциал, учиться чему-то новому и достигать успехов не только в жизни, но и спорте. Первоначальное знакомство спортсмена с антидопингом должно проходить именно через образование, а не в процессе допинг-контроля.
Чтобы достичь успеха нужно много работать, а также иметь мечту и любить то, что ты делаешь. Ведь только тогда можно достичь высот, а нарушение антидопинговых правил или обман в целом никогда не сделают тебя победителем. Ты будешь вечно проигравшим, как тот мальчик в притче про овец и волка, который всех обманул.
 

Информация для региональных федераций и организаторов соревнований по биатлону в региона: Вы можете самостоятельно сделать запрос на проведение образовательного мероприятия РУСАДА для различных категорий – спортсменов, тренеров, родителей. Образец запроса на проведение такого мероприятия можно найти на сайте РУСАДА в разделе «Образование» – «Запросить образовательное мероприятие». https://rusada.ru/education/request-an-educational-seminar/

Фото: Союза биатлонистов России/Андрей Чепакин



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры