Сообщить о допинге

Главные новости

Первенство страны в Смоленске (13-14 лет) завершилось гонками на лыжероллерах

05/10/2021
Летнее первенство России в самой младшей возрастной группе (13-14 лет) завершилось на биатлонном комплексе «Чайка» (Смоленская область). Соревнования с использованием пневматики, традиционно собирающие наибольшее число участников и регионов, венчали роллерные старты в формате индивидуальной гонки (6 и 5 км с четырьмя огневыми рубежами).

Итоги соревнований прокомментировал вице-президент СБР, глава федерации биатлона Смоленской области и один из духовных лидеров пневматического биатлона в России Юрий Векшин.

– Нашему турниру очень повезло с погодой. Еще за неделю до старта первенства шли дожди, но начались соревнования и наступила поистине золотая осень. Под стать погоде и сами гонки (а еще был отдельный турнир для стрелков) прошли в невероятно красивой и острой борьбе. Не стану скрывать, мы очень волновались – поскольку в этом году впервые допустили на турнир практически все виды пневматических винтовок: и поршневые и газобалонные. Особенно тревожно было за эстафеты. Мне очень приятно констатировать что команда судей отработала превосходно – не было ни одного серьезного замечания. Это говорит, с одной стороны о квалификации наших судей (судить пневматические соревнования, поверьте, намного сложнее), а с другой о том – насколько усовершенствовались стандарты. Тому свидетельство – рекордное количество участников. Конечно, здесь сказались прошлогодние ограничения – в этом году собрались, кажется, все регионы, кто только мог делегировать команду. Это заметно сказалось на результатах. Обратите внимание на командный зачет первенства – к традиционно сильно выступающим в пневматике Московской, Смоленской областям, Москве… сейчас заметно подтянулись Башкирия, Саратовская область, на пьедестал поднимаются представители Карелии, ЯНАО, Пермского края, Калужской области…

Отрадно и то, что на летние соревнования, при помощи вице-президента СБР Алексея Нуждова удалось обеспечить небывалый призовой фонд – для нашего возраста это очень важно. Большинство из них отнюдь не избалованы в части материально-технического обеспечения, а тут экипировка от производителя сборной, прекрасные роллеры… Не сомневаюсь, что на зимнем первенстве будет установлен новый рекорд массовости. Пневматический биатлон развивается и это, на мой взгляд, самый объективный показатель роста популярности нашего вида спорта в России.

Альбом фото: https://vk.com/biatlon_russiy?z=album-186708732_281121706 


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры