Сообщить о допинге

Главные новости

Поздравляем Бориса Павловича Мартынова с 85-летием!

20/11/2021
Сегодня биатлонная семья празднует юбилей Заслуженного тренера СССР, патриарха тренерского цеха Нижегородской области - Бориса Павловича Мартынова. В историю отечественного биатлона Борис Павлович вошел в первую очередь как личный тренер двукратного олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира – Николая Круглова.

Борис Мартынов родился в 1936 году в городке Семенове (в то время – Горьковского края) и свою жизнь со спортом тесно связал с момента службы в армии. Далее – спортивный клуб завода «Красное Сормово», где он с 1962 года начал работать тренером. 45 лет непрерывного стажа Бориса Павловича связаны со спортом, с Нижегородской землей. За время работы Мартынова в спортклубе «Красное Сормово» (от старшего тренера по лыжным видам спорта до председателя клубы) было подготовлено более 20 мастеров спорта СССР, мастеров спорта международного класса и Заслуженных мастеров спорта.

Отечественному биатлону Борис Павлович дорог в первую очередь как тренер Николая Круглова-старшего, с которым он работал от 15-летнего возраста и до момента, когда Николай Константинович покорил все мыслимые мировые и олимпийские вершины. В 1976 году в олимпийском Инсбруке Борис Павлович получил удостоверение Заслуженного тренера СССР из рук председателя Госкомспорта СССР Сергея Павлова прямо в Олимпийской деревне. В том же году Госкомспорт наградил Бориса Мартынова медалью «Лучший тренер СССР».

Вплоть до выхода на пенсию Борис Павлович самоотверженно боролся за развитие и сохранение биатлона в Нижегородской области. Многолетний труд Бориса Мартынова отмечен дипломом Олимпийского комитета России, медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Званием «Заслуженный работник физической культуры РФ» и другими наградами. И после выхода на пенсию Борис Павлович принимает активное участие в спортивной жизни региона, посещает соревнования и официальные мероприятия.

Союз биатлонистов России желает Борису Павловичу здоровья и еще многих радостных переживаний, связанных с нашим биатлоном.

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры