«Гонка в городе». Biathlonrus.com поприсутствовал на месте событий и в своем фоторепортаже отметил дебют Антона Шипулина и Ольги Вилухиной, переменчивую немецкую погоду, 20000 неунывающих болельщиков и новые трюки на финише француза Мартена Фуркада.

"/> Праздник в городе

Главные новости

Праздник в городе

27/08/2012

В минувший уикенд в немецком городке Пюттлинген состоялась очередная, уже восьмая по счету «Гонка в городе». Biathlonrus.com поприсутствовал на месте событий и в своем фоторепортаже отметил дебют Антона Шипулина и Ольги Вилухиной, переменчивую немецкую погоду, 20000 неунывающих болельщиков и новые трюки на финише француза Мартена Фуркада.

014E0C0FCF1C4A290B70

В Odlo City Biathlon принимают участие сильнейшие действующие атлеты. Среди стартующих – ни много ни мало победители и призеры прошедшего в Рупольдинге чемпионата мира. На старте организаторы составили своеобразную сетку турнира, где под номерами 1 у женщин и мужчин выступали Кайса Макарайнен и Мартен Фуркад. Россияне Ольга Вилухина и Антон Шипулин были посеяны под 3–м и 5–м номерами соответственно.

008057B54A45E676C3F0

Антон и Ольга в этом году участвовали в шоу-гонке в Пюттлингене впервые, однако, несмотря на дебют, показали достойные результаты. Ольга Вилухина сходу заняла второе место квалификационного раунда и на старте финального забега имела фору в несколько метров от прочих биатлонисток. Однако более опытные в шоу-гонках соперницы сумели переиграть Ольгу тактически. Финишировавшая в финале на седьмой позиции Вилухина совсем не расстроилась, но призналась, что не ожидала такой прыти от соперниц. Результаты гонки обязательно будут проанализированы и учтены на следующем тренировочном сборе в Тоблахе.

0057E3ED85FF53C6A080

Антон Шипулин квалификацию закончил первым, но в финале лидирующую позицию упустил, увлекшись борьбой со шведом Карлом Йоханом Бергманом. В итоге победу праздновал француз Мартен Фуркад, а Антон повторил лучшее достижение россиян в Пюттлингене, вновь завоевав второе место. После финиша Антон Шипулин сетовал на погоду и обидные промахи на любимой стойке. Но отметил, что участвовать в шоу-гонках ему нравится все больше и больше.

011AFA5A25822890A2B0

Борьба в мужском финале была особенно напряженной, лидеры менялись почти каждый круг. Финишировавший в прошлом году на последнем месте Мартен Фуркад в этом году реабилитировался и гонку выиграл. Причем завершил он ее на радость публики в стиле финиша гонки преследования в Рупольдинге – снял лыжероллеры на ходу и пересек финишный створ бегом.

01259B4432AA386FB0A0

Победа в женской программе досталась украинке Вите Семеренко, отработавшей на рубежах почти идеально. Вита привезла соперницам больше минуты, чему искренне удивлялась, пытаясь рассмотреть, когда же финишируют остальные призеры гонки. «Это мой первый старт в сезоне, и надеюсь, что все остальные старты будут не менее удачными. Победила я сегодня за счет стрельбы. А еще здесь отличная публика, которая поддерживает всех без исключения спортсменов», — радовалась после финиша Вита.

01538E4DC8423B47CF50

В этом году поболеть за биатлонистов приехало около 20000 человек, которые наблюдали за гонкой с трибун и вдоль трассы. Настоящих биатлонных болельщиков не испугали ни ливень, припустивший посередине женской гонки, ни пронизывающий ветер, ни ужасная стрельба немецкой команды. Среди тысяч немецких болельщиков Biathlonrus.com разыскал и российские флаги. Кто-то приехал на гонку специально из России, но болел «за всех», а кто-то живет в Германии, но на гонку приехал поддержать российских спортсменов.

02024BDA27077343FB40

Еще около миллиона зрителей наблюдали за гонкой с помощью телетрансляции. А благодаря установленным на стадионе экранам фанаты не упустили ни одного важного момента гонки – ни падения Софи Бойли в квалификации, ни сломанную в борьбе со шведом палку Антона Шипулина, ни острых обгонов и атак. Но особые овации достались колоритному немцу, жарящему сосиски на балконе своей квартиры и одновременно поддерживающему пробегающих мимо спортсменов.

006C09FF3C09FBC87B30

Награждение состоялось на центральной площади, где под аплодисменты толпы премьер-министр земли Саар вручила победителям кубки. Биатлонисты непринужденно общались друг с другом и с публикой, раздавали автографы и фотографировались с фанатами. «Гонка в городе» — это не просто спортивное мероприятие в нашем городе, но и одно из лучших спортивных событий всей земли Саар. Я рад, что уже сегодня мы можем заявить, что Odlo City Biathlon обязательно отпразднует свой 10–летний юбилей. Контракты на следующие два года уже подписаны», — этими словами закончил официальную церемонию мэр Пюттлингена Мартин Шпайхер.

01764AAAD2813D5B9C70

Уже через несколько часов жизнь Пюттлингена вошла в свое обычное русло – редкие прохожие на улицах, тишина и уют. Болельщики разъехались по домам в ожидании начала сезона, а биатлонисты – на тренировки, чтобы блестяще выступить в грядущем соревновательном году и завоевать тем самым приятный бонус на возвращение в Пюттлинген.

019A7CBACAE042D70360

007F0784E8BBAFE3EC30

01647E44A4F484E15DF0

Фоторепортаж

С результатами соревнований можно ознакомиться здесь.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры