Главные новости

Президент СБР Виктор Майгуров встретился с главой Ярославской области Михаилом Евраевым

16/08/2022

Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров накануне встретился в Ярославле с главой региона Михаилом Евраевым. Главными темами для обсуждения стали проблемы развития биатлона в Ярославской области, а также проведение на базе регионального центра по лыжным гонкам и биатлону в Дёмино этапа Кубка России с 10 по 17 января 2023 года.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Правительства Ярославской области Вера Даргель, глава города Рыбинска Дмитрий Рудаков, директор департамента спорта Ярославской области Илья Тюрганов, вице-президент федерации биатлона Ярославской области Николай Куликов, генеральный директор ЦЛС «Демино» Ольга Данилюк.

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев:

– У Ярославской области большой опыт в проведении масштабных спортивных мероприятий. Наш регион неоднократно принимал этап Кубка мира по лыжным гонкам, под Рыбинском проходит лыжный Деминский марафон. Кубок России по биатлону планируется в январе, и нужно уже сейчас подготовиться к его проведению, чтобы мероприятие прошло на традиционно высоком уровне.

Президент СБР Виктор Майгуров:

– Проведение этапа Кубка России в Дёмино – это обоюдовыгодное сотрудничество для Ярославской области и Союза биатлонистов России. Это наши главные зимние соревнования, и мы ожидаем большой интерес со стороны болельщиков, которые приедут посмотреть на них вживую. На старт выйдут порядка 120 сильнейших наших спортсменов, в том числе участники Олимпийских игр. В силу понятных причин Россия осталась без участия в международных состязаниях, и мы по поручению Минспорта РФ и Правительства России планируем свой календарь так, чтобы и спортсмены не остались без соревнований, и дети, которые приходят в наши спортшколы, получали мотивацию для занятий.

При организации этапов Кубка России мы ориентируемся на уровень Кубка мира, поэтому подготовку необходимо начинать заранее. В ближайшее время будет создан оргкомитет этапа в Дёмино, а в его рамках – рабочая группа, в которую войдут представители структур и ведомств, задействованных в организации соревнований. Базу в Демино мы не первый год используем для летней подготовки. Это база хорошего уровня, ей потребуются какие-то минимальные улучшения.

Ещё один вопрос, который мы обсуждали на встрече, касался развития биатлона в Ярославской области. Сегодня примерно 180 детей занимаются нашим видом спорта в Ярославле и около 100 – в Рыбинске. При этом в Ярославле есть малокалиберное оружие, но нет стрельбища, дети стреляют только в тире. А в Рыбинске есть отличный объект, но нет оружия. По итогам нашего разговора ожидаем поручения главы региона изыскать возможность приобретения малокалиберного оружия и патронов для рыбинских детей.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры