Главные новости

Президент СБР выступил с инициативой создания Комитета спортсменов

26/09/2022

В структуре Союза биатлонистов России должен появиться Комитет спортсменов. С такой инициативой выступил в воскресенье, 25 сентября, президент СБР Виктор Майгуров во время встречи с участниками чемпионата России по летнему биатлону, который проходит в эти дни в Чайковском. Во встрече также приняли участие члены Исполкома СБР Иван Мелихов и Анна Богалий.

По мнению главы СБР, комитет должен стать аналогом профессионального союза биатлонистов, который поможет спортсменам иметь большее влияние на решения, принимаемые руководством СБР. Подобная структура, Комитет спортсменов, существует и в Международном союзе биатлонистов.

Виктор Майгуров:

– Нам важна обратная связь от спортсменов. Поэтому для взаимодействия между руководством СБР и спортсменами предложил на этой встрече избрать Комитет спортсменов по примеру Комитета спортсменов IBU. Как мне кажется, оптимальное количество человек в комитете – от трёх до пяти, но обязательно должен быть один председатель комитета, который станет связующим звеном между президентом, Исполкомом СБР и спортсменами. У спортсменов должен быть общий чат, чтобы любой мог обратиться с какой-то своей проблемой в комитет.

Кроме этого предложения Виктор Майгуров на встрече проинформировал спортсменов о календаре соревнований на сезон-2022/23, о распределении премиальных за выступления на PARI Кубке Содружества, PARI чемпионате России и PARI Кубке России, рассказал о грядущей выборной конференции СБР 14 октября и структуре руководства Союза.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры