Новости регионов

Артемовский становится биатлонным центром

22/03/2022
На лыжной базе «Снежинка» города Артемовский Свердловской области прошли соревнования по биатлону.

Эти областные соревнования стали первыми после проведенной реконструкции на биатлонном комплексе «Снежинка». 139 спортсменов из разных городов несколько дней тренировались и соперничали в гонках на лыжах и в стрельбе из пневматической винтовки. Молодые ребята и тренеры с восторгом отзывались о трассе и условиях приема артемовцами.

В итоге все призовые места в масс-старте заняли гости из Новоуральска, Каменска-Уральского, Екатеринбурга. Артемовцы тоже есть в призерах: в спринте (4, 5 км) у юношей 13-14 лет на 2 месте Илья Чулков, у девушек 11-12 лет (3 км) на 3 месте Софья Домрачева. В спринте на 3, 6 км среди девушек 13-14 лет на 3 месте Ксения Шабурова, которая теперь занимается в училище олимпийского резерва Новоуральска.

В ходе соревнований председатель Свердловского регионального отделения ОГФСО «Юность России» Юрий Громыко уверенно заметил: «Артемовский становится биатлонным центром области». По словам Юрия Ивановича, теперь биатлон появится и в артемовских школах. А в нашей области более 100 школ 11 территорий уже работают в этом направлении.

– Мы передаем оборудование безвозмездно в школы, где в урок физкультуры включают занятия биатлоном. Сегодня здесь состоялся разговор с представителем ДЮСШ и федерации биатлона, с главой Константином Трофимовым мы согласовали такое участие в нашей программе. Мобильный биатлонный комплекс можно в машину положить и перевезти. Это позволяет безопасно провести урок физкультуры на открытой местности. Программа рассчитана именно на простых детей, чтобы вовлечь ребенка в спорт. Это некий механизм исправления ошибок комплекса ГТО – очень слабого испытания для защитника Отечества. В наш проект кроме наклонов и прыжков включены стрельба, лыжные гонки, плавание, силовые упражнения и метание гранаты. И дети оторвались от компьютеров, пошли на уроки физкультуры! В Артемовский на первом этапе мы передадим порядка 30 комплектов, пять мы передаем сегодня. А 31 марта мы ждем участников школ на нашей финальной части на крытом стадионе «Урал», где пройдет школьная эстафета, и там же состоится передача оборудования. Большое спасибо вашему главе Константину Михайловичу – он здесь впереди и на коне, молодец! Сегодня он подключается, и для детей Артемовского, для родителей это большое подспорье – это ориентир на здоровый образ жизни, это возможность получить элементы навыков стрельбы для службы в рядах вооруженных сил.

Депутат Государственной Думы, двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира по биатлону Сергей Чепиков приложил немало сил для реконструкции «Снежинки». Он приехал поздравить победителей гонки, пожать руку победителям.

– Реконструкция биатлонного комплекса была проведена по поручению губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, и мы видим результат - биатлон в Артемовском возрождается. Предыдущие областные соревнования по биатлону здесь проходили 20 лет назад. Я благодарю главу Артемовского городского округа Константина Михайловича Трофимова и организаторов соревнований. Все прошло на высшем уровне! –  отметил Сергей Чепиков.

Как сообщил глава Артемовского городского округа Константин Трофимов, пять наборов спортивного инвентаря уже переданы в школы. Он выразил уверенность, что открытие биатлонного центра, оснащение школ инвентарем сделают этот вид спорта в Артемовском еще более массовым.

– Сегодняшние соревнования стали возможными благодаря слаженной совместной работе исполнительной и законодательной власти всех уровней. Мы видим, что площадка соответствует всем необходимым требованиям, и первые впечатления участников показали, что у нас созданы прекрасные условия для развития биатлона и приема гостей более высокого уровня состязаний. В следующем сезоне мы будем рады их видеть. Я благодарю за возрождение комплекса и развитие лыжного спорта в Артемовском губернатора Е. Куйвашева, депутата Госдумы С. Чепикова, компанию «ФОРЕС», председателя Свердловского регионального отделения ОГФСО «Юность России» Юрия Громыко, всех, кто оказал поддержку в проведении соревнований.

Автор: Василий Ергашев

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры