Сообщить о допинге

Новости регионов

Экспертная группа СБР проинспектировала строительство лыже-биатлонного комплекса в Татарстане

14/09/2020
На прошедшей неделе в Казани, по инициативе Министерства спорта Республики Татарстан и Федерации биатлона Татарстана состоялось совещание, посвященное строительству лыже-биатлонного комплекса в поселке Мирный. Экспертную группу от Союза биатлонистов России составили почетный вице-президент Вадим Мелихов и технический делегат IBU, вице-президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Сергей Просвирнин.

Специалисты СБР, после детального изучения объекта, дали ряд рекомендация по приведению комплекса в соответствие с международными и российскими правилами биатлона (трассы, лыжероллерные дорожки, стрельбище, здания и сооружения, инвентарь и оборудование).

Возводимый объект предусматривается для использования:
- спортсменами и тренерами (тренировки и соревнования)
- учащимися спортшкол по биатлону и лыжным гонкам
- студентами и преподавателями Приволжской Государственной Академии физической культуры, спорта и туризма
- спортсменами-любителями а также зрителями

Было обращено особое внимание на необходимость приведения трасс в соответствие с требованиями безопасности проведения соревнований. Рекомендовано проложить параллельно лыжероллерным трассам беговые дорожки для беговых и имитационных тренировок. На прямых участках трасс рекомендовано создать перепады высот.

Вадим Мелихов: "Вне зависимости от того, на какую категорию претендует комплекс все что касается трасс, стрельбища и зданий должно соответствовать международным и российским правилам биатлона".

Сергей Просвирнин: "Возводимый комплекс претендует на то чтобы стать одним из крупнейших в Поволжье и, очевидно, что здания и сооружения на нем стоит планировать и строить с перспективой развития – тем более что такая перспектива есть, а возможности и амбиции региона позволяют это сделать".

Были сделаны замечания и даны рекомендации по системе искусственного оснежения трасс.

Для увеличения пропускной способности и возможности одновременных тренировок рекомендовано расширить стрельбище до 40 мишенных установок. При этом настоятельно рекомендовано провести согласование проекта стрельбища, а также комнат для хранения оружия с Росгвардией Республики Татарстан.

По итогам совещания составлен протокол, выполнение основных пунктов которого будут взяты на контроль Техническим комитетом СБР.

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры