Новости регионов

Осень. Дети. Биатлон. Фоторепортаж о стартах в Сосновом бору

11/10/2022

Представляем фоторепортаж Андрея Чепакина о сентябрьских стартах в Сосновом бору, соревнованиях с более чем двадцатилетней историей, которые неизменно остаются любимой для многих юных биатлонистов осенней традицией. Открытое первенство по летнему биатлону на призы ЗМС Дмитрия Малышко состоялось в конце сентября.

Юноши и девушки трех возрастных категорий состязались в роллеры-гонке, кросс-гонке и кросс-спринте. Помимо гонок для основных трех категорий, "Приз Малышко" включает гонки для ветеранов и традиционный забег для малышей. Атмосфера на "Призе Малышко" всегда домашняя, уютная и очень позитивная.

Соревнования в Сосновом бору на биатлонном комплексе "Малахит" начинались, как турнир на призы Владимира Драчева, который затем передал эстафету именных стартов Дмитрию Малышко,  прославившему Сосновый бор. Ведь именно здесь Дмитрий занимался и рос как спортсмен, вплоть до попадания в сборную страны, и вырастил его тренер Юрий Васильевич Парфенов, который и сейчас продолжает работать с юными биатлонистами в Сосновом бору и участвует в организации "Приза Малышко".

Как часто бывает, у истоков соревнований стояли энтузиасты, не равнодушные к биатлону во всех его проявлениях. Люди эти есть и сейчас, и по-прежнему благодаря им ежегодно случается спортивный праздник для больших и маленьких биатлонистов на берегу Финского залива. Кроме того, вот уже несколько лет "Содружество детско-юношеского биатлона России" (СДЮБР) поддерживает старты пневматическим оружием и судейством.

Финишные протоколы и другие дополнительные материалы о соревнованиях доступны здесь:

https://vk.com/club.sb_biathlon?_smt=wall%3A1

Автор фото: Андрей Чепакин



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры