Сообщить о допинге

Новости регионов

Президент СБР встретился с губернатором Алтайского края

31/05/2021
В рамках делового визита в Алтайский край и Республику Алтай президент СБР Виктор Майгуров побывал в новом биатлонном центре в туристическом кластере «Белокуриха Горная», после чего встретился с губернатором Алтайского края Виктором Томенко, чтобы обсудить вопросы развития инфраструктуры для тренировок профессиональных биатлонистов в Белокурихе.

«Этот центр находится на высоте 800 м над уровнем моря, что делает его пригодным для использования в качестве тренировочной базы для спортсменов высокого уровня, – рассказал президент СБР пресс-службе организации. – Уже в этом году в Белокурихе будут тренироваться региональные команды биатлонистов из Ханты-Мансийского автономного округа и Тюменской области, а в следующем туда могут заехать сборные команды страны.
Здесь можно не только тренироваться – «Белокуриха» предлагает массу медицинских услуг по реабилитации спортсменов. Есть идеи использовать «Белокуриху» в паре с УТЦ на Семинском перевале, расположенном на среднегорье, – это позволило бы проводить ступенчатую акклиматизацию спортсменов».

В свою очередь, глава региона подчеркнул, что «для дальнейшего развития (курорта) нам необходимо объединить усилия федеральных ведомств, Союза биатлонистов России и наших организаций санаторно-курортного комплекса, краевых и местных властей».

Также Виктор Майгуров обратился к губернатору Алтайского края с просьбой рассмотреть вопрос асфальтирования 600-метрового участка, который соединит строящуюся дорогу и спортивный комплекс. Асфальтовое покрытие позволит проводить на этом участке тренировки на лыжероллерах в летнее время. Виктор Томенко поручил управлению Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, Министерству транспорта региона и администрации города Белокурихи изучить варианты решения этого вопроса.

В ходе встречи президент Союза биатлонистов России также отметил, что в Белокурихе есть инфраструктура, которая позволяет открыть на ее базе отделение лыжных гонок и биатлона для детей. Со своей стороны Виктор Майгуров пообещал на начальном этапе оказать содействие в обеспечении секции необходимым инвентарем, пневматическими винтовками.


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры