Новости регионов

Тамбов. Биатлону быть

08/07/2022
На территориях, где биатлон зарождается, основные вопросы часто стоят предельно просто: где тренироваться и стрелять и из чего стрелять. Президент молодой федерации биатлона Тамбовской области Николай Дьячков своими силами и на собственные средства строит пневматическое стрельбище.

Земельный участок на территории парка "Дружба" утвержден под строительство стрельбища в 2020 году, тогда же Федерация биатлона Тамбовской области получила аккредитацию в Союзе биатлонистов России. Тогда, в ходе первых визитов Анны Богалий в Тамбов, встреч с губернатором, решалось главное: биатлону быть!

Чтобы работы могли начаться, потребовалось 1,5 года, пока оформлялась земля, проходили всевозможные согласования, вмешивались то бюрократические нюансы, то пандемийные ограничения.

И вот, на участок зашла техника! Проведены земельные работы, корчевание, следующий этап углубление под стрельбище. В планах федерации пневматическое стрельбище, маленькая лыжная база с раздевалкой, помещение для судей и вакс-кабины и все это может стать возможным уже в этом и следующем сезоне.

Главная задача Николая Дьячкова сейчас, чтобы вид спорта на Тамбовской земле действительно стартовал, взял начало. Интерес к биатлону, безусловно, есть. Есть и поддержка начинаний горожанами, которые даже предлагают помощь. Так, например, когда для оформления земли нужен был план благоустройства, архитектор помог сделать его бесплатно, узнав, что земля оформляется для развития биатлона. Кто-то предлагает помочь "руками", именно проникнувшись целями начавшихся работ. Обещают помощь с подключением к электричеству.

Анна Богалий: "Тамбов - хороший пример прихода вида спорта в регион. Очень важно, что процесс сдвинулся, желаю федерации претворения в жизнь задуманного. Выбранное место очень удачное, стрельбище будет примыкать к лыжероллерной трассе. В парке "Дружба" уже не раз мы вместе проводили мероприятия как летние, так и зимние, популяризующие биатлон. В Тамбове мы встречались с юными спортсменами, делали биатлонные мастер-классы, массовые мероприятия для горожан, например в рамках всероссийского Олимпийского дня, где каждый мог пробовать себя в стрельбе из биатлонной пневматики. Воспитанники отделения лыжных гонок "Динамо" вслед за Владимиром Дьячковым (первым юным биатлонистом из Тамбова, с которого все и начиналось), уже становятся участниками нашего Кубка. Популяризацию и развитие можно видеть по-разному, но такие случаи самые выразительные – это сам факт, что где-то когда-то биатлона не было, а теперь он есть и будет. Как всегда – заслуга энтузиазма и созидательной энергии конкретных людей в регионе, которым иногда нужно просто дать дорогу, не препятствовать, а мы со своей стороны готовы поднимать необходимые им вопросы, и доносить важность детско-юношеского сегмента для развития любимого спорта".

Начало работа по строительству стрельбища в Тамбове:



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры