Новости регионов

В Нижегородской области проходит конкурс для тренеров с соцвыплатой до 1 млн рублей

06/09/2022

С 1-го по 30-е сентября Министерство спорта Нижегородской области проводит конкурсный отбор региональных специалистов в области физической культуры и спорта, которые могут рассчитывать в 2022 году на получение социальных выплат до 1 млн рублей на улучшение жилищных условий, в том числе и приобретение жилья. О том, какие надежды с реализацией этой программы связывает Федерация биатлона Нижегородской области пресс-службе Союза биатлонистов России рассказал председатель организации Вадим Полубарьев.

– Вадим Константинович, могут ли рассчитывать на такие внушительные подъемные в миллион рублей молодые тренеры-биатлонисты?

– Да, конечно. С условиями конкурса, требованиями к специалистам и перечнем тренерских вакансий, при замещении которых предоставляется социальная выплата в 2022 году, можно ознакомиться на сайте Министерства спорта Нижегородской области.

От себя добавлю, что мы связываем большие надежды с этой инициативой Минспорта региона. Наша федерация предпринимает усилия, чтобы вывести нижегородский биатлон на другой уровень. Мы уже привлекли тренеров–ветеранов из различных видов спорта, а с такой финансовой поддержкой хотелось бы увидеть в наших рядах молодого, амбициозного и энергичного специалиста, который готов поработать в Нижегородской области.

За последние два года мы подготовили девять перворазрядников, но скажу честно – их готовят тренеры-лыжники. Нам нужен тренер-биатлонист, возможно, вчерашний спортсмен, который имеет умения, навыки, знания поставить стрелковую подготовку. Кто разбирается в нюансах биатлонной подготовки, кто готов заниматься ей практически с нуля, кто готов к переезду в новый город.

Хотелось бы, чтобы молодые специалисты обратили внимание на эту возможность.

Ссылка на условия программы: https://sport.government-nnov.ru/activity/788/  



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры