Новости регионов

В Верховажье состоялся турнир памяти Анатолия Алябьева

22/03/2022
В деревне Сметанино (Вологодской области) на границе нескольких сельских поселений, именуемых как Верховажье, состоялся традиционный межобластной турнир по пневматическому биатлону на призы двукратного олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева, ставшего, увы, с этого года мемориалом.

Ведущий свою историю еще с прошлого века и проводимый в последнее время дважды в год (осенью и зимой) турнир обрел значительную популярность и стабильно собирал более 100 юных спортсменов разных возрастов – более чем серьезная нагрузка для сельского спорткомплекса с одним административным корпусом и стрельбищем на 20 мишенных. Сам комплекс, возникший и обустроившийся во многом благодаря личному участию Анатолия Алябьева, давно обзавелся жилым корпусом, баней и необходимой для подготовки трасс техникой стал заметной точкой на биатлонной карте страны. Отныне он будет носить имя Анатолия Алябьева.

140 спортсменов, съехавшихся со многих районов Вологодской области, а также Архангельской и Ленинградской областей почтили минутой молчания память двукратного олимпийского чемпиона. Сами соревнования, являвшийся еще и финалом «Кубка области – Севергазбанк» прошли на высоком уровне. Призы для победителей и призеров предоставил «Севергазбанк», а о сувенирах для всех участников позаботился Союз биатлонистов России.

Друзья и многолетние партнеры Анатолия Николаевича Алябьева заверили организаторов и участников соревнований в том, что традиционный турнир будет проходить и впредь, а всем вместе надо приложить усилия для того, чтобы комплекс, носящий имя выдающегося биатлониста, развивался и рос. В ближайшей перспективе – сооружение к 2024 году асфальтированной и освещенной лыжероллерной трассы, средства для строительства которой добывал еще сам Анатолий Николаевич.

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры