Сообщить о допинге

Новости регионов

В Вологде готовится проект строительства стрельбища для малокалиберного биатлона

31/05/2021
На минувшей неделе Вологду посетила экспертная группа Союза биатлонистов России во главе с почетным вице-президентом СБР Вадимом Мелиховым. Целью поездки было ознакомление с базой отдыха «Изумруд» на предмет возможности возведения на ее территории первого в области стрельбища для малокалиберного биатлона.

Со стороны Вологодской области на совещании присутствовали начальник Управления физической культуры и массового спорта Администрации Вологды Дмитрий Жиобакас, руководитель Федерации биатлона Вологодской области Владимир Козин, директор спортивно-оздоровительного центра «Изумруд» Олег Дурхеев и другие заинтересованные лица.

Изучив территорию и жилищный фонд «Изумруда» (возведенная еще в советское время база отдыха строилась областным управлением железной дороги и сейчас находится на балансе города), комиссия пришла к выводу, что по своему местоположению, ландшафту и способности принимать спортсменов она полностью соответствует требованиям СБР к тренировочным и соревновательным центрам биатлона.

Участники совещания пришли к единодушному мнению – Вологде, где за последние 3-4 года количество занимающихся биатлоном выросло в несколько раз, такой объект будет крайне полезен и безусловно поспособствует тому, что новые Алябьевы, Богалий и Цветковы будут не только рождаться на вологодской земле, но и полноценно готовиться на своей мало родине, которую смогут достойно представлять на любых соревнованиях. Кроме того появление такой базы (не требующей, с учетом имеющихся условий, чрезмерных капиталовложений) станет мощнейшим импульсом в развитии биатлона и лыжных гонок как массового и доступного горожанам спорта.

Подробный отчет о результатах совещания будет предоставлен мэру города Вологды, а также Президенту СБР.


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры