Главные новости

Союз биатлонистов России начинает сотрудничество с цифровой платформой «Мой спорт»

28/09/2022

В среду, 28 сентября, в рамках работы X Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава!» в Кемерове Союз биатлонистов России в лице президента СБР Виктора Майгурова подписал соглашение о сотрудничестве с акционерным обществом «Мой спорт» в лице его генерального директора Андрея Маркова. Соглашение направлено на ускорение цифровизации спорта в России, оно позволит СБР и АО «Мой спорт» совместно проводить спортивные мероприятия и будет способствовать переводу соревнований и работы участников сферы спорта на работу в электронном формате.

Цифровая трансформация спорта проходит в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации до 2030 года» и призвана популяризировать массовый и профессиональный спорт среди населения страны и упростить доступ к существующей спортивной инфраструктуре для всех граждан.

Президент СБР Виктор Майгуров:

– Как спортивная федерация, Союз биатлонистов России безусловно заинтересован в получении удобных цифровых инструментов, которые могли бы использовать ежедневно как наши действующие спортсмены и тренеры, так и самые юные биатлонисты, делающие свои первые шаги в спорте, и их родители. Уже сейчас различные цифровые технологии широко применяются в тренировочном процессе биатлонистов, в проведении соревнований, в подготовке инвентаря, в работе СБР. Надеемся, что сотрудничество с АО «Мой спорт» поможет нам вывести эти процессы на ещё более современный уровень.

Генеральный директор АО «Мой спорт» Андрей Марков:

– Мы активно сотрудничаем с региональными и общероссийскими спортивными федерациями, чтобы обмениваться опытом, знаниями и разрабатывать удобные инструменты, которые позволят перевести работу представителей конкретной спортивной дисциплины на цифровые рельсы без потери качества. Сотрудничество с Союзом биатлонистов, объединяющим 55 региональных федераций — это старт масштабной работы и залог успешных результатов.

Сейчас отрасль российского спорта вступила в этап глобальных изменений, в том числе цифровой трансформации, это требует не только разработки и внедрения современных, отвечающих запросам пользователей инструментов, но и популяризации спорта среди населения, организации спортивных мероприятий разного уровня и упрощения процедур, которые сейчас требуют больших усилий и много времени, например, подачи заявки на участие в соревнованиях или присвоение массовых разрядов. Мы активно работаем над этим и уверены, что наше сотрудничество с Союзом биатлонистов России окажется плодотворным и внесёт свой вклад в развитие всей отрасли.

«Мой спорт» занимается цифровизацией детско-юношеского спорта в России. Это онлайн-платформа для спортсменов и их родителей, тренеров, спортивных федераций, спортивных организаций и органов власти. В настоящий момент «Мой спорт» используется в 63 регионах страны, к ней подключены более 2000 спортивных организаций. В онлайн-режиме работают более одного миллиона пользователей, в том числе более 30 000 тренеров и свыше 750 000 спортсменов.

Платформа предоставляет доступ к различным инструментам: расписанию тренировок, электронным журналам и оценкам, дневникам самоконтроля, а также личному кабинету спортивной федерации и организаций спортивной подготовки, личному кабинету министра спорта региона, в котором видны все спортивные организации, каждый спортсмен и его успехи, тренер и его нагрузка, все спортивные сооружения региона и их загруженность. Также платформа даёт возможность записать ребёнка в спортивную секцию онлайн, а действующие спортсмены могут подать заявку на участие в соревнованиях, выбрав также легко нужное из сводного календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий на сайте. «Мой спорт» разработан и внедряется без финансирования из государственного бюджета.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры